Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 26 апреля 2017 г. 13:10
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Федор1974

(26.04.2017 11:47:08) «Мрачное закулисье международного цирка больших зверей Братьев Гертнер». «Международный цирк больших…читать Тема: Ужас!!! В цирке братьев Гертнер умер слон! 

Елена Ткаченко

(26.04.2017 10:34:24) Суд отказался отменить приостановку деятельности «Свидетелей Иеговы»Решение окончательное, организации…читать Тема: Суд отказался отменить приостановку деятельности «Свидетелей Иеговы» 

Ирина Клячина

(26.04.2017 07:44:39) «Спартак» обыграл «Урал» в матче чемпионата России по футболу «Спартак» победил с минимальным счет…читать Тема: «Спартак» обыграл «Урал» в матче чемпионата России по футболу 
Загрузка
 

Качество дорожного полотна страдает из-за несовершенного законодательства


Отсутствие нормативно-технической базы препятствует дорожникам внедрять новые технологии при укладке дорожного покрытия.



02.04.15 8:27
текст: Анна Репина
фото: tribuna.ru
598

Качество дорожного полотна страдает из-за несовершенного законодательства
Для внедрения новых технологий при строительстве и ремонте дорог будет разработана современная законодательная база, отсутствие которой ведет к ухудшению качества существующего дорожного покрытия, сообщают в Федеральном дорожном агентстве.

Инновационные материалы в настоящее время используются практически на всех этапах создания новых дорог, особенно в районах с низкими значениями среднегодовой температуры и в городах с высоким транспортным трафиком. Однако слабая законодательная база, а в некоторых случаях полное отсутствие нормативно-правовых актов в области дорожного строительства существенно затрудняет или делает практически невозможным освоение новых технологий.

Например, для качественной укладки асфальта необходимо использовать геосинтетические материалы. Также их использование оправдано в ходе армирования земляного полотна, укрепления откосов и подъездов к мостам. Для создания необходимых ливневых систем на дорожном полотне используются дренажные геосинтетические материалы. А для минимизации образования колеи между слоями бетона следует устанавливать полиэвирный геотекстиль. Таким образом, геосинтетические материалы, используемые в процессе строительства дорог значительно увеличивают ее эксплуатационные качества.

Стоит отметить, что по результатам прошлого года использование композитных материалов в дорожном строительстве превысило 700 тысяч квадратных метров, вследствие чего 55 участков федеральных трасс получили качественное дорожное полотно.

Работы по оптимизации нормативно-технической базы производятся дорожными службами в связи с исполнением президентского поручения о необходимости увеличить темпы строительства федеральных дорог в 2 раза по сравнению с текущим положением в данной сфере. При этом важным является не столько увеличение протяженности строительства новых дорог, но и улучшения состояния уже существующих дорог за счет внедрения инновационных материалов и технологий.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Песков: Путин не готов публично давать прогнозы о курсе рубля Песков: Путин не готов публично давать прогнозы о курсе рубля
Но он может обсуждать эту тему без камер.
Центробанк установил курс доллара на 27 апреля 2017 года Центробанк установил курс доллара на 27 апреля 2017 года
На открытии торгов рубль снизился к доллару и вырос к евро.
Признание банкротства физических лиц: пошаговая инструкция Признание банкротства физических лиц: пошаговая инструкция
Как происходит признание банкротства?

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления