Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 24 июня 2017 г. 04:59
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(23.06.2017 23:45:22) Творог, рис, отварную говядину, курицу, это максимально безопасная еда с быстрой способностью переваривания…читать Тема: Чем кормить кошек когда они болеют? Наиболее безопасные продукты? 

Marshakova

(23.06.2017 23:40:58) Может быть и от переедания, но вот у моей такое было от гастрита,  ездили к ветеринару, нашли гастрит…читать Тема: Кота часто рвет при еде? Как лечить? 

Marshakova

(23.06.2017 23:28:41) Ехать  в клинику, чтобы взяли анализ на наличие борелиоза, именно он опасен для собак, если есть рвота…читать Тема: Собаку укусил клещ, методы лечения? 
Загрузка
 

Качество дорожного полотна страдает из-за несовершенного законодательства


Отсутствие нормативно-технической базы препятствует дорожникам внедрять новые технологии при укладке дорожного покрытия.



02.04.15 8:27
текст: Анна Репина
фото: tribuna.ru
665

Качество дорожного полотна страдает из-за несовершенного законодательства
Для внедрения новых технологий при строительстве и ремонте дорог будет разработана современная законодательная база, отсутствие которой ведет к ухудшению качества существующего дорожного покрытия, сообщают в Федеральном дорожном агентстве.

Инновационные материалы в настоящее время используются практически на всех этапах создания новых дорог, особенно в районах с низкими значениями среднегодовой температуры и в городах с высоким транспортным трафиком. Однако слабая законодательная база, а в некоторых случаях полное отсутствие нормативно-правовых актов в области дорожного строительства существенно затрудняет или делает практически невозможным освоение новых технологий.

Например, для качественной укладки асфальта необходимо использовать геосинтетические материалы. Также их использование оправдано в ходе армирования земляного полотна, укрепления откосов и подъездов к мостам. Для создания необходимых ливневых систем на дорожном полотне используются дренажные геосинтетические материалы. А для минимизации образования колеи между слоями бетона следует устанавливать полиэвирный геотекстиль. Таким образом, геосинтетические материалы, используемые в процессе строительства дорог значительно увеличивают ее эксплуатационные качества.

Стоит отметить, что по результатам прошлого года использование композитных материалов в дорожном строительстве превысило 700 тысяч квадратных метров, вследствие чего 55 участков федеральных трасс получили качественное дорожное полотно.

Работы по оптимизации нормативно-технической базы производятся дорожными службами в связи с исполнением президентского поручения о необходимости увеличить темпы строительства федеральных дорог в 2 раза по сравнению с текущим положением в данной сфере. При этом важным является не столько увеличение протяженности строительства новых дорог, но и улучшения состояния уже существующих дорог за счет внедрения инновационных материалов и технологий.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как восстановить бетон Как восстановить бетон
Из бетона возводятся здания различного назначения, технические сооружения и прочие конструктивные формы. Но наблюдения показали, что этому материалу свойства деформация и постепенное разрушение. Почему?
В Нижнем Новгороде нет денег на ремонт забора В Нижнем Новгороде нет денег на ремонт забора
Необходимо обратиться к региону за финансовой помощью.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления