Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Качество дорожного полотна страдает из-за несовершенного законодательства


Отсутствие нормативно-технической базы препятствует дорожникам внедрять новые технологии при укладке дорожного покрытия.



02.04.15 8:27
текст: Анна Репина
фото: tribuna.ru
764

Качество дорожного полотна страдает из-за несовершенного законодательства
Для внедрения новых технологий при строительстве и ремонте дорог будет разработана современная законодательная база, отсутствие которой ведет к ухудшению качества существующего дорожного покрытия, сообщают в Федеральном дорожном агентстве.

Инновационные материалы в настоящее время используются практически на всех этапах создания новых дорог, особенно в районах с низкими значениями среднегодовой температуры и в городах с высоким транспортным трафиком. Однако слабая законодательная база, а в некоторых случаях полное отсутствие нормативно-правовых актов в области дорожного строительства существенно затрудняет или делает практически невозможным освоение новых технологий.

Например, для качественной укладки асфальта необходимо использовать геосинтетические материалы. Также их использование оправдано в ходе армирования земляного полотна, укрепления откосов и подъездов к мостам. Для создания необходимых ливневых систем на дорожном полотне используются дренажные геосинтетические материалы. А для минимизации образования колеи между слоями бетона следует устанавливать полиэвирный геотекстиль. Таким образом, геосинтетические материалы, используемые в процессе строительства дорог значительно увеличивают ее эксплуатационные качества.

Стоит отметить, что по результатам прошлого года использование композитных материалов в дорожном строительстве превысило 700 тысяч квадратных метров, вследствие чего 55 участков федеральных трасс получили качественное дорожное полотно.

Работы по оптимизации нормативно-технической базы производятся дорожными службами в связи с исполнением президентского поручения о необходимости увеличить темпы строительства федеральных дорог в 2 раза по сравнению с текущим положением в данной сфере. При этом важным является не столько увеличение протяженности строительства новых дорог, но и улучшения состояния уже существующих дорог за счет внедрения инновационных материалов и технологий.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самая дорогая квартира в столице стоит 845 миллионов рублей Самая дорогая квартира в столице стоит 845 миллионов рублей
Эта квартира находится в комплексе «Москва-Сити».
Приобрести недвижимость в Новой Зеландии иностранцам станет труднее Приобрести недвижимость в Новой Зеландии иностранцам станет труднее
Власти вводят новую налоговую пошлину.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления