Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 22 июля 2017 г. 05:43
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Engin

(21.07.2017 10:42:28) Ага, еще и если 3Д рисунок, так вообще рекламщики разойдутся, будешь не существующий ямы объезжать, на…читать Тема: Реклама на асфальте 

Engin

(21.07.2017 10:38:36) Хочу внедорожник купить, сморю по разным салонам, в одном вроде тоже самое называют внедорожник, а в…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

Ирина Костикова

(20.07.2017 23:46:22) Еще один российский банк остался без лицензииФинансово-кредитная организация занимала 108 место в банковской…читать Тема: Еще один российский банк остался без лицензии 
Загрузка
 

Кадастровая оценка недвижимости может стать обязанностью государства


Существующую систему оценки необходимо в срочном порядке доработать, считают чиновники.



24.08.15 7:20
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
641

Кадастровая оценка недвижимости может стать обязанностью государства
Глава правительства России Дмитрий Медведев уверен, что проводить кадастровую оценку недвижимости, необходимую для исчисления налога на имущество должны исключительно государственные органы.

Стоит отметить, что с начала следующего года в 28 регионах России для исчисления размера налога на объекты недвижимости будет приниматься во внимание кадастровая оценка жилья. Однако депутаты уверены, что система оценки должна быть серьезно доработана. В частности производить подобную оценку должны будут исключительно государственные структуры, а не коммерческие организации, которые производят ее в настоящее время. Впрочем, некоторые компании работают на совесть и предоставляют реально объективные данные относительно кадастровой стоимость объектов недвижимости, пример такой организации представлен тут, но в целом со стороны частных компаний возможны предоставление некорректных данных, которые впоследствии успешно оспариваются в суде. Именно для предотвращения подобных злоупотреблений со стороны частных фирм Дмитрий Медведев и предложил разработать порядок передачи данной сферы деятельности в распоряжение государства.

Кроме того, должна быть разработана единая методика оценки земли и жилых объектов для всех регионов страны. До настоящего времени этого сделано не было, что порождает возможные злоупотребления со стороны местных властей в тех регионах, где будет изменена система налогообложения недвижимости. Кроме того, специалисты подчеркивают, что именно земля с расположенными не ней объектами строительства являются одним из основных богатств страны и должны находится под неустанным контролем со стороны государственных структурных подразделений.

Еще одним немаловажным фактором, влияющим на объективность результатов кадастровой оценки недвижимости, являются квалифицированные и подготовленные в данной сфере кадры. Поэтому данному вопросу, по мнению Дмитрия Медведева, также необходимо уделить значительное внимание при внесении изменений в существующие нормативные акты.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российские власти увеличат субсидии для производителей беспилотников Российские власти увеличат субсидии для производителей беспилотников
Беспилотные автобусы хотят использовать на Чемпионате мира по футболу в 2018 году.
Стоит ли покупать недвижимость в Стамбуле, или Какой уровень жизни в столице Турции Стоит ли покупать недвижимость в Стамбуле, или Какой уровень жизни в столице Турции
Решили обзавестись новым жильём в одной из тёплых стран мира? Рассматриваете Турцию как вариант? Результат инвестирования денежных средств в жильё вас не разочарует, так как уровень жизни здесь довольно высокий, в отличие от её стоимости.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления