Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 19 января 2017 г. 01:23
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Манекенщица

(18.01.2017 23:26:59) У Натали мне нравятся все старые песни. читать Тема: Натали 

Манекенщица

(18.01.2017 23:24:14) Люблю слушать русский и зарубежный рок, шансон, попсу и ретро песни. читать Тема: Ваш любимое направление в музыке 

Манекенщица

(18.01.2017 23:14:51) Мне нравятся все книги А.С. Иванова, а больше всего меня впечатлил его роман - "Жизнь на грешной земле".…читать Тема: Впечатлён! 
Загрузка

Как присвоить инвентарные номера?


Для того чтобы на предприятии могла вестись полноценная работа с использованием объектов основных средств в его деятельности, их необходимо предварительно принять к учету.



18.07.14 22:38
фото: incident.su
4192

Как присвоить инвентарные номера?

Для того чтобы на предприятии могла вестись полноценная работа с использованием объектов основных средств в его деятельности, их необходимо предварительно принять к учету. На сегодняшний день для работы с основными средствами используется такая единица бухучета, как инвентарный объект. В качестве объекта выступает определённый предмет или единица, которые имеют определённые принадлежности и могут использоваться для осуществления каких-то конкретных функций. В том случае, если речь идет об объекте, который имеет несколько частей с разными характеристиками, например, разными сроками работы, эти части имеют различные инвентарные номера, то есть свой номер присваивается каждой из частей, и каждая из них считается отдельным объектом.


Инвентарный номер, таким образом, обеспечивает учет и контроль сохранности основного средства. Его наносят на объект разными способами на усмотрение организации, однако наиболее распространёнными вариантами является нанесение краски либо крепление металлической бирки.


Для того чтобы присвоить инвентарный номер правильно, необходимо следовать Методическим указаниям бухгалтерского учета основных средств. В этих указаниях речь идет о том, что инвентарный номер индивидуален и принадлежит объекту в течение всего того срока, что он находится в эксплуатации.

Примечательно, что существует также дополнение, согласно которому те объекты, которые состоят из нескольких частей, имеющих единый срок пользования, имеют не разные номера для каждой части, а один единый, закрепленный за ними.
В тех ситуациях, когда предмет попадает на предприятие по договору аренды, ему не присваивают уникальный инвентарный номер, а используют тот, который был присвоен изначально арендодателем.
Интересно, что строгих правил, которых должна придерживаться организация для того чтобы присвоить номер, не существует. По этой причине составление номера осуществляется непосредственно на предприятии. Как правило, эти правила составляются и продумываются заранее, после чего прописываются в учетной политике фирмы, либо в каком-либо другом локальном акте. Очень распространённым вариантом является составление номера с внесением номера бухгалтерского учета, который учитывает объект. Кроме того, если речь идет о филиале, то часто вносятся также эти данные. Если же речь идет о небольшой организации, в которой не так много объектов, часто инвентарный номер присваивается просто в порядке очерёдности. В идеале также необходимо иметь специальный журнал, предназначенный для ведения учета.

Подробнее: http://www.budgetnik.ru/art/3031-prisvoenie-inventarnyh-nomerov-uchet-myagkogo-inventarya

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Расходы на содержание олимпийских объектов в Сочи урезали почти вдвое Расходы на содержание олимпийских объектов в Сочи урезали почти вдвое
На работу Олимпийского парка направят 1,6 миллиарда рублей.
Чиновники предлагают штрафовать на три миллиона рублей за незаконную продажу алкоголя Чиновники предлагают штрафовать на три миллиона рублей за незаконную продажу алкоголя
Если же вы организуете незаконный бизнес с приятелем, придется заплатить четыре или отправиться в тюрьму.
«Нафтогаз» отказался выплачивать «Газпрому» долг в пять миллиардов долларов «Нафтогаз» отказался выплачивать «Газпрому» долг в пять миллиардов долларов
Если Украина не заплатит, дело перейдет в суд Стокгольма.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Гость
как правильно присвоить инвентарные номера на этом сайте:http://mosadvokat.org/kak-prisvaivayutsya-inventarnye-nomera/ проверено мной!
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления