Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 21 февраля 2017 г. 01:19
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

asdf

(20.02.2017 16:06:41) Мебель для кафе в компании Рико. Приемлемые цены и отличное качество! http://rico-mf.ru/catalog/mebe…читать Тема: Мебель для кафе, бара, ресторана 

Прохожий

(20.02.2017 14:48:24) Кузенов не выбирают... читать Тема: Николай Валуев оказался кузеном Андрея Малахова 

Анна Синаревская

(20.02.2017 14:48:24) Николай Валуев оказался кузеном Андрея МалаховаКак показал генетический анализ, у них были общие п…читать Тема: Николай Валуев оказался кузеном Андрея Малахова 
Загрузка
 

Как сохранить капитал в кризисных условиях


По состоянию на 29 октября 2014 Центральный Банк России установил курс доллара 42,40 рубля, а курс евро — составил 53,87 рубля. Стоит ли искать альтернативу вкладам.



29.10.14 7:21
текст: Ирина Зет
фото: INNOV.RU
4208

Как сохранить капитал в кризисных условиях
Если обратить внимание на курс валют НБУ, то становится понятно, что такая ситуация характерна не только для России, но и для остальных стран СНГ. В такой ситуации людей интересует будущее экономики, а самое главное — собственных сбережений. Согласно данным социального опроса агентства «Левада», проведённого в 46 регионах страны, порядка 40% респондентов волнуются относительно роста курса доллара. Многие россияне имеют банковские вклады и кредиты, поэтому рост напряжения в обществе является закономерным явлением.

Одним из самых актуальных вопросов является судьба вкладов, стоит ли опасаться обесценивания капитала, или нужно искать альтернативы для сохранения рентабельности. Аналитики отмечают, что такое напряжение характерно для всех кризисных периодов, особенно на фоне санкций, но цены на внутреннем рынке пока удерживаются на прежнем уровне и наблюдается лишь незначительное повышение.

Эксперты считают, что на внутреннем рынке стоимость рубля относительно иностранной валюты сильно занижается из-за нестабильных цен на энергоносители. В тоже время, Центробанк намерен и дальше придерживаться политики невмешательства в валютную биржу. Касательно курса рубля, мнения экспертов расходятся, поскольку многие считают, что стоит ожидать коррекции курса.

И всё же, согласно информации Агентства страхования вкладов, доверие россиян к банкам постепенно снижается, что усугубляется лишением лицензий отдельных заведений. Аналитики отмечают, что в такой ситуации действительно имеет смысл искать альтернативные методы сохранения капитала, но при условии, что они не будут носить массовый характер, и люди устремятся в банк, снимать средства.

В качестве альтернативы аналитики предлагают валютные вклады. Тем не менее, многие заведения отказываются от такого способа сохранения капитала. Кроме того, доверие населения к банкам серьёзно пошатнулось. Где лучше открывать вклады в валюте рейтинг банков показывает. В рейтинге отображаются курсы валют банков, а также уровень доверия населения.

Кроме того, по прежнему рентабельными способами сохранения капитала является недвижимость и драгоценные металлы. Золото высокой ценится вне зависимости от курса валют. Также эксперты отмечают, что во время войны золото ценилось намного выше банкнот.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Нижегородская область заняла 14-ое место в рейтинге регионов с самым высоким качеством жизни Нижегородская область заняла 14-ое место в рейтинге регионов с самым высоким качеством жизни
Лучше всех живет население Москвы.
Возраст перестает быть помехой для получения кредитов Возраст перестает быть помехой для получения кредитов
Увеличилась доля заемщиков старше 65 лет.
Россия отправит танки Т-90МС на Ближний Восток Россия отправит танки Т-90МС на Ближний Восток
Российскую технику купила одна из восточных стран.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления