Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Карты «Мир» обяжут принимать во всех торговых точках


Сейчас же их принимают только точки с годовым оборотом от 120 млн рублей.



18.01.16 9:57
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
686

Карты «Мир» обяжут принимать во всех торговых точках
В скором времени национальные платёжные карты «Мир»  обяжут принимать все торгово-сервисные предприятия вне зависимости от оборота. Так, стало известно, что специалисты Центробанка уже занялись разработкой соответствующего законопроекта и в скором времени это правило начнёт действовать.

Стоит отметить, что сейчас обязанность принимать к оплате карты «Мир» есть только у точек с годовым оборотом от 120 млн рублей, но согласно разрабатываемому документу, карты «Мир» должны будут принимать во всех торговых точках, независимо от годового оборота. Согласно законопроекту, все торговые точки в России обяжут установить терминалы приёма карт.

Напомним, участниками платёжной системы «Мир» являются 39 российских банков, предлагается несколько видов карт «Мир»: дебетовые, классические и премиальные. В зависимости от вида карты устанавливается разная комиссия за проведение операций по ним. Планируется, что массовая эмиссия карт «Мир» банками-участниками начнётся в I квартале текущего года. По предварительным данным, в текущем году в России будет выпущено тридцать миллионов таких карт.

К слову, МИР – Российская национальная система платёжных карт (НСПК) – платёжная система, созданная 23 июля 2014 года в Российской Федерации на основании федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» с целью обеспечения бесперебойности, эффективности и доступности оказания услуг по переводу денежных средств.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Снижение ключевой ставки Центробанком удивило экспертов Снижение ключевой ставки Центробанком удивило экспертов
Финансовый регулятор изменил прогнозы на следующий год.
Майнеров  заставят выйти из тени Майнеров заставят выйти из тени
Власти Венесуэлы пошли на жесткие меры.
Гибралтарским стартапам, использующим блокчейн, обещают лицензирование Гибралтарским стартапам, использующим блокчейн, обещают лицензирование
Власти государства основательно подошли к созданию законодательной базы для нового рынка.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления