Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Холодильная автоматика от Данфосс


Группа Данфосс - мировой производитель холодильной автоматики.



20.05.14 20:47
текст: Евгений К
фото: masterxoloda.ru
1037

Холодильная автоматика от Данфосс

Группа Данфосс - мировой производитель холодильной автоматики и линейных компонентов, технологических решений для холодильной техники и кондиционирования воздуха, отопления, водоснабжения и рабочих машин. Прибыль компании Danfoss составляет около 2,6 млрд Евро (3,4 млрд долларов) в год. Группа насчитывает 22000 сотрудников по всему миру. Штаб-квартира компании находится в городе Nordborg в Дании.

Компания Danfoss была основана в 1933, а основателем ее является Мадс Клаузен. В 2002 году к компании Danfoss присоединился так называемый UN Global Compact, состоящей из девяти представителей, занимающихся проблемами охраны окружающей среды и изменения климата. Заводы Danfoss производит около 250000 отдельных продуктов в день на 50 заводах, расположенных в 20 странах мира, его распределительная сеть имеет около 110 представительств.

Мадс Клаузен в 1933 году, получив диплом инженера, вернулся к месту своего рождения и основал производство на чердаке дома своих родителей. В 30-е годы XX века Клаузен добился успеха в производстве и продаже значительного количества автоматических клапанов для холодильных машин, которые раньше импортировались из США. В 40-х годах было осуществлено расширение завода и открыты торговые представительства в Бельгии, Норвегии, Испании, Швеции, Нидерландах и Великобритании. В 50-х годах завод увеличил свое производство, а личный состав сотрудников составил около двух тысяч человека. В 1966 Мадс Клаузен умер от сердечного приступа в возрасте 60 лет. Его вдова, госпожа Клаузен, взяла на себя председательство в совете директоров. В 1966 Йорген М. Клаузен, сын Мадса Клаузена, был выбран председателем группы Danfoss.

В 1997 году объем продаж превысил 2 млрд. евро, а количество сотрудников - 18 200 человек. В 2000 сегмент компании Danfoss под названием "Mobile Hydraulics" объединился с немецкой фирмой Sauer Inc. ради основания Sauer-Danfoss. Йорген М. Клаузен был членом правления этого предприятия, в котором компания Данфосс имеет около 55.4% акций. В 2007 Danfoss group расширила свою деятельность за рубежом - в частности, в Канаде, Китае, США, Румынии, Польше и Франции. Йорген М. Клаузен вышел на пенсию в возрасте 60 лет. Новым председателем совета директоров был избран Нильс B. Пути.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как выбрать квартиру в новостройке? Как выбрать квартиру в новостройке?
На что стоит обратить внимание будущим новоселам.
Что нужно знать при покупке и приёмке бетона Что нужно знать при покупке и приёмке бетона
Есть моменты которые очень важны, и о них часто забывают.
Российский бизнес ждет вторая амнистия капитала Российский бизнес ждет вторая амнистия капитала
Она пройдет с марта по декабрь и охватит в том числе закрытые зарубежные счета.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления