Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Хостелы «премиум-класса» вскоре появятся в России


Их актуальность обусловлена тенденцией развития туристического рынка в России.



22.12.15 8:42
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
557

Хостелы «премиум-класса» вскоре появятся в России
Внутренний туризм в России за последний год переживает пик активного возрождения и развития. Многочисленные сограждане предпочитают проводить свои отпускные дни не покидая пределов Родины. Однако отрасль внутреннего туризма и размещения гостей в регионах оказалась не готова к таким резким изменениям в приоритетах граждан, в связи с чем на рынке ощущается заметная нехватка гостиниц и отелей, предлагающих своим постояльцам качественный уровень сервиса.

Согласно официальной статистике, на сегодняшний день в России чуть менее 16 тысяч различных отелей, пансионатов, гостиниц или баз отдыха. Номерной фонд достигает 670 тысяч номеров, однако лишь около тысячи номеров являются новыми, отвечающими высоким требованиям современных туристов.

Предприниматели, учитывая сложившуюся ситуацию на туристическом рынке, намерены в ближайшем будущем предложить россиянам новую услугу по размещению гостей в различных регионах. Речь идет о создании хостелов «премиум-класса». По словам организаторов такой тип размещения позволит не только удовлетворить потребность потребителей в предоставлении качественных услуг по временному проживанию, но и выгодно будет отличаться по стоимости размещения за счет невысоких затрат на создание и развития хостела. Кстати, хостел является сугубо европейской задумкой, при этом за рубежом хостелами пользуются не только студенты и люди с ограниченным бюджетом пребывания, но и вполне состоятельные и даже зажиточные граждане.

К иным преимуществам хостелов можно отнести индивидуальный подход к каждому гостю, ведь зачастую владелец мини-гостинницы сам является администратором или же принимает активное участие в размещении гостей. Также хостелы, в отличие от громоздких отелей и гостиниц, могут размещаться в уникальных местах: на воде, в старинных усадьбах с воссозданием колорита минувших эпох, или в заброшенном маяке.

Стоит отметить, что часть ныне существующих хостелов находятся на грани убыточности. Данная ситуация складывается в результате низкого качества предоставляемых услуг, поэтому создание премиальных мини-гостинниц на сегодняшний день крайне актуально, особенно ввиду поддержки развития местного туризма со стороны государства.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Центробанк Зимбабве выступил против легитимизации криптовалюты Центробанк Зимбабве выступил против легитимизации криптовалюты
Биткоин в этой стране стоит вдвое дороже, чем в остальном мире.
Гонконгская компания построит центр майнинга на острове Русский в Приморье Гонконгская компания построит центр майнинга на острове Русский в Приморье
В перспективе инвестор может расширить производственную базу на Дальнем Востоке.


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления