Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Китай вызвался помочь экономике России в трудную минуту


В КНР готовы оказать содействие по преодолению российского кризиса.



22.12.14 13:21
текст: Роман Скворцов
фото: russian.people.com.cn
895

Китай вызвался помочь экономике России в трудную минуту
Министр иностранных дел КНР Ван И заявил о том, что России будет оказана поддержка, если в этом будет необходимость в условиях непростой экономической ситуации. Об этом сообщает финансово-экономический журнал Forbes со ссылкой на китайскую газету China Daily.  

Такое же мнение выразил и министр торговли Гао Хучэн, предложив перейти на расчёты с помощью китайской национальной валюты – юаня, увеличив объём сделок без участия доллара и евро.

«Если российской стороне потребуется, мы обеспечим необходимую помощь в рамках наших возможностей», - сказал Ван И. Впрочем, по его мнению Россия и так «имеет возможность и мудрость, чтобы преодолеть существующие трудности в экономической ситуации». 

Центральные банки России и Китая уже тесно сотрудничают. Например, в октябре 2014 года они договорились о валютном свопе на три года. Объём свопа составит 815 млрд. рублей (или 105 млрд. юаней). Это соглашение означает, что страны смогут совершать часть сделок, не прибегая к долларам и евро, конвертируя свою национальную валюту. 

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По мнению экспертов, технология Blockchain может ускорить международные торговые потоки По мнению экспертов, технология Blockchain может ускорить международные торговые потоки
Как считают эксперты IBM и WEF, технология Blockchain имеет все необходимое для облегчения процесса трансграничных торговых операций, в частности обработки процессов утверждения документов.
В России в 2018 году цены на бензин могут превысить 50 рублей В России в 2018 году цены на бензин могут превысить 50 рублей
Спекулянты выкупили топливо у трейдеров, и теперь они стремятся к тому, что продать его как можно дороже.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления