Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Китайцы тратят на отдых больше всех в мире


Китайские туристы больше путешествуют и тратятся.



23.05.15 17:37
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
916

Китайцы тратят на отдых больше всех в мире
Китайцы тратят на отдых больше всех в мире. Так, за прошлый год китайские туристы потратили в других странах около 164,8 миллиарда долларов, за счёт чего они и заняли первое место в мире по расходам за рубежом, обойдя Германию и Соединённые Штаты Америки.

Известно и то, что туристы из Китая очень тщательно выбирают страны для отдыха и предпочитают не экономить. При этом, один из главных трендов прошлого года – значительное уменьшение числа китайских путешественников, которые предпочитают путешествовать самостоятельно. Другими словами, многие из них, планируя отдых в России, заказывают туры в Санкт-Петербург на сайте http://www.tarispb.ru/sbornie, а не занимаются неблагодарным самостоятельным планированием отдыха, что отнимает много сил и времени. Китайцы, как самые организованные туристы в мире предпочитают доверять планирование своего отдыха специализированным компаниям.

В свою очередь аналитики утверждают, что рост в туристической сфере Китая объясняется снижением ограничений на поездки и увеличением доходов населения. Так, с 2000 по 2014 год количество китайских туристов возросло с 10 млн до 83 млн., а в 2015 году эксперты прогнозируют ещё большие показатели.

Стоит также отметить, что в 2013 году по тратам на заграничный отдых лидировала Германия, США заняла второе место, Китай – 4е, а пятое место досталось Великобритании, чьи граждане отдали в общей сложности 52,3 млрд. долларов за отдых вне своей страны.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иран вслед за Венесуэлой собирается выпустить официальную криптовалюту Иран вслед за Венесуэлой собирается выпустить официальную криптовалюту
Обе страны надеются, что это поможет им справиться с экономическим кризисом.
Мадуро: сделки с El Petro возможны на уровне миллиарда долларов Мадуро: сделки с El Petro возможны на уровне миллиарда долларов
Инвесторы проявляют большой интерес к этой криптовалюте.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления