Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

Количество турфирм в России должно сократится в 2,5 раза


Речь идет о компаниях, отправляющих туристов за рубеж.



15.04.15 21:03
текст: Любовь Ковалёва
фото: 0652.biz.ua
882

 Количество турфирм в России должно сократится в 2,5 раза
После 15 апреля в России количество турфирм, имеющих право отправлять туристов за границу, должно сократится в 2,5 раза. Членами ассоциации «Турпомощь» перестают быть около 1000 компаний. 

Середина апреля — последний срок, когда туркомпании должны сделать взнос в ассоциацию «Турпомощь». Размер такого взноса составляет 0,1 % от объема средств, вырученных от продажи туристического продукта, но не менее 100 тысяч рублей. К настоящему времени взносы перечислили порядка 800 туроператоров. Все, кто этого не сделал, будут исключены из «Турпомощи». При желании они смогут вновь стать членами ассоциации, пройдя соответствующую процедуру подачи документов, сообщает «РБК». 

Часть компаний, которые ранее были вынуждены покинуть реестр «Турпомощи», переключились на внутренний туризм — сферу, в которой не нужно платить взносы. 

В Российском союзе туриндустрии говорят, что многие турфирмы не смогли собрать необходимые для внесения средства. Кроме того, многие страховые компании отказались заниматься туристическим бизнесом, что только усугубило ситуацию. В Ассоциации туроператоров считают, что сокращение числа выездных операторов пойдет только на пользу рынку, который в последнее время был перенасыщен предложениями. А демпинг цен приводил к тому, что турфирмам приходилось использовать рисковые схемы. К повышению цен новые условия на рынке не приведут, поскольку фирмам придется бороться за каждого туриста.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Всего за 7 дней фонды Grayscale Investments привлекли 20 миллионов долларов Всего за 7 дней фонды Grayscale Investments привлекли 20 миллионов долларов
Это лучший результат за шесть месяцев.

На закрытой бирже BTCC был зафиксирован торговый объём в 58 миллионов долларов На закрытой бирже BTCC был зафиксирован торговый объём в 58 миллионов долларов
Многие эксперты назвали это «аномалией».

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления