Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Коммунисты предлагают увеличить пенсии на 33%


Законопроект уже внесён на рассмотрение.



26.10.15 12:47
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
845

Коммунисты предлагают увеличить пенсии на 33%
Депутаты Государственной думы от партии КПРФ на рассмотрение законопроект о социальной доплате к пенсии, который позволит поднять доходы почти трети населения страны на 33%. Так, в пояснительной записке к законопроекту говорится, что в случае принятия законопроекта, с 1 января 2016 года размер средней пенсии в России будет составлять 16 088 рублей в месяц, то есть, вырастет на 33%».

При этом известно и то, что основой для социальной выплаты должна стать среднемесячная зарплата в регионе, в котором проживает пенсионер. И, по словам авторов законопроекта, такая формула расчёта пенсии будет более справедливой, чем так называемой «прожиточный минимум пенсионера». Примечательно, что по словам депутатов, в наши дни на эти деньги прожить невозможно и именно поэтому нужно что-то делать, причём незамедлительно.

В свою очередь аналитики, которые ознакомились с этим документом, говорят, что по новым расчётам средняя пенсия в Москве может составить почти тридцать тысяч рублей, в Санкт-Петербурге – чуть более двадцати тысяч рублей.

К слову, на сегодняшний день средний размер пенсии в Российской Федерации составляет 12,9 тыс. рублей, и в следующем году правительство планирует проиндексировать пенсии только на четыре процента, что по мнению многих депутатов категорически мало.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Липецкой области запустят работу крупного предприятия по производству картофеля фри В Липецкой области запустят работу крупного предприятия по производству картофеля фри
Инвестиции в проект составили порядка 9 миллиардов рублей.
В ФАС рассказали, когда снизятся акцизы на топливо В ФАС рассказали, когда снизятся акцизы на топливо
Акцизы назвали главной причиной роста стоимости нефтепродуктов.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления