Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Крупнейший банк Австралии CBA выпустит облигации с помощью блокчейна


С помощью новой технологии он надеется повысить эффективность операций.



06.12.17 20:02
текст: Сергей Целибеев
фото: INNOV.RU
375

Крупнейший банк Австралии CBA выпустит облигации с помощью блокчейна

Крупнейшая австралийская банковско-финансовая группа CBA (Commonwealth Bank of Australia) намерена выпустить облигации с использованием технологии распределенного реестра, сообщает интернет-журнал ForkLog.

По словам руководителя направления банка по блокчейн-разработкам Софи Гилдер, проект будет запущен уже в начале следующего года. Блокчейн планируется использовать в процессах передачи и погашения долговых ценных бумаг.

Представитель банка уточнила, что CBA весьма заинтересован во внедрении блокчейна на финансовом рынке, в том числе для работы с акциями, облигациями и синдицированными банковскими кредитами. По ее словам, это вызвано тем, что многие традиционные инструменты рынка недостаточно эффективны. В то же время технология распределенной сети не только позволяет повысить эффективность финансовых транзакций, но и позволяет успешно решать проблемы кибербезопасности.

Отметим, что CBA изучает возможности блокчейна уже больше четырех лет. Год назад он совместно с двумя другими австралийскими компаниями провел при помощи распределенного реестра и смарт-контрактов сделку по поставке партии хлопка из США в Китай.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иран вслед за Венесуэлой собирается выпустить официальную криптовалюту Иран вслед за Венесуэлой собирается выпустить официальную криптовалюту
Обе страны надеются, что это поможет им справиться с экономическим кризисом.
Мадуро: сделки с El Petro возможны на уровне миллиарда долларов Мадуро: сделки с El Petro возможны на уровне миллиарда долларов
Инвесторы проявляют большой интерес к этой криптовалюте.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления