Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Кто будет покупать российскую боевую авиацию?


Азия и Африка - основные партнёры РФ.



25.08.15 19:31
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
770

Кто будет покупать российскую боевую авиацию?
25 августа в Жуковском, что находится в Подмосковье, стартует московский международный авиасалон МАКС-2015. Об этом сообщает «Лента.ру».

Затратное мероприятие проходит во время экономического кризиса. Возможно, это сделано для того, чтобы продемонстрировать новинки российского авиапрома новым потенциальным покупателям.

Введение обоюдных санкций между Москвой и Западом повлекло за собой разрыв и бизнес контрактов связанных с авиастроением. России крайне необходимо найти новых покупателей.

Судя по всему, Росавиапром делает ставку на азиатские и африканские страны. На МАКС-2015 прибыло несколько делегаций из этих государств. Прибыли также представители нескольких стран Латинской Америки.

Уже существуют договорённости о поставках Ирану комплексов С-300. Не исключено, что впоследствии эта страна закупит у России и самолёты. Разговоры об этом уже ходят. Но жесткую конкуренцию в этом нам составляет Китай.

Между тем, в условиях международных санкций, продукция российской оборонки это одна из редких статей не сырьевого экспорта, которая себя окупает и даже приносит некоторый доход. По словам посла Индонезии, его страна рассматривает возможность приобрести у России самолёты Су-35. Цена одной такой машины составляет 60 миллионов долларов.

Партию вертолётов Ми-28 уже купили такие страны как Ирак (он также приобрёл Ми-35М) и Алжир. Скоро произойдёт поставка этих машин в Египет. Ми-35М, помимо Ирака, закупили Азербайджан, Венесуэла и Бразилия.

Какие сделки будут заключены на МАКС-2015, который будет проходить с 25 по 30 августа, пока неизвестно. Но абсолютно ясно, что в условиях санкций, основными нашими партнёрами выступят страны Азии и Африки.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ВЭБ откроет новую площадку на базе блокчейн ВЭБ откроет новую площадку на базе блокчейн
Цели у платформы глобальные - перевести страну на цифровую экономику.
Mastercard открыл для клиентов свой блокчейн Mastercard открыл для клиентов свой блокчейн
Но биткоином платить нельзя.

КОММЕНТАРИИ

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления