Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Кто такие менторы и зачем они нужны стартап проектам?


Благодаря менторам стартапов, инициаторы новаторских идей и концепций получают возможность развить свой проект значительно быстрее.



19.03.18 18:52
фото: INNOV.RU
210

Кто такие менторы и зачем они нужны стартап проектам?

Среди сравнительно новых для России профессий заслуживает внимания ментор стартапов. В соответствии с названием, это «наставник», куратор для начинающих бизнесменов и новаторов. Чем активнее развивается сфера венчурного инвестирования, чем больше людей пробуют оформить свои идеи в бизнес-проекты, тем более востребованной будет данная деятельность.

Чем занимается ментор стартапов

Есть несколько критериев, которые предъявляются к профессионалу данного вида деятельности. Он должен:

  • хорошо ориентироваться в российской и международной экономике;

  • уметь сходу определять наиболее перспективные, оригинальные идеи для стартапа;

  • иметь собственный опыт реализации инновационных проектов — чем больше, тем лучше.

Предполагается, что сотрудничество с ментором позволит новичку в мире малого бизнеса окончательно понять свои цели, наметить стратегию развития, сформулировать тезисы предложений для заинтересованных собственников капитала. Последний пункт особенно важен: чем больше инвестиции в России становятся главным инструментом развития стартапов, тем больше нужно ориентировать их на то, чтобы привлекать именно владельцев финансовых ресурсов.

Почему ментор лучше знает, как найти инвестора

Как уже упоминалось, работник этой профессии должен сам обладать опытом реализации перспективных проектов. Следовательно, у него будет и представление о том, что привлечёт потенциального финансового партнёра, а что — насторожит. Консультации и курирование — важные составляющие работы бизнес-платформ для стартаперов, таких как startupnetwork.ru.

Используя возможности современного Интернета, начинающий бизнесмен или инициатор идеи может получить полный набор инструкций по поводу того, как найти инвестора и как презентовать свой стартап. Преимущество онлайн-формата в том, что для этого не придётся видеться с ментором лично, тратить время на визиты к нему. Сам же он может консультировать одновременно не одного, а нескольких стартаперов.

В свою очередь, эта же онлайн-платформа помогает собственникам капитала, затрачивая минимум времени, получать максимум информации о перспективных проектах: startupnetwork.ru/startups/. Тем, кто хочет выгодно вложить свои средства, чтобы в дальнейшем получить прибыль, не придётся ради каждой презентации куда-то ехать. Ему достаточно зайти на сайт, чтобы найти стартап с подходящими параметрами и выйти на контакт с его инициатором.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какие задачи решает складская логистика? Какие задачи решает складская логистика?
Современное оборудование может повысить эффективность деятельности предприятия.
Бизнес в России стал дешевле Бизнес в России стал дешевле
Бизнес подешевел и продаётся.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления