Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Лекарственные препараты в России сильно подорожали


Причиной тому специалисты называют возросшее количество санкций в сфере здравоохранения.



07.07.15 2:24
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
792

Лекарственные препараты в России сильно подорожали

Стоимость лекарственных препаратов с начала года увеличилась на четверть, отмечают в своем отчете индексе потребительских цен в РФ специалисты Федеральной службы государственной статистики.

В среднем стоимость лекарственных препаратов по России с начала года увеличилась на 24,3 процента. Такой скачок цен аналитики связывают с проведением санкционной политики западными странами в отношении России. Только за последний месяц стоимость препаратов первой необходимости, например, анальгина или валокордина, возросла более чем на 10 процентов. А антигистаминные препараты подорожали лишь на 0,9 процента. При этом средние июньские цены на лекарственные средства по отношению к предыдущему месяцу увеличились на 0,4 процента, а по отношению к декабрю прошлого года – на 16 процентов.

Кроме того, эксперты ожидают очередное повышение цен на лекарства в текущем месяце, так как правительство намерено проиндексировать стоимость практически всех лекарственных препаратов с учетом инфляции. Изменения не коснутся лишь дорогостоящих препаратов, чья стоимость превышает 500 рублей за одну упаковку. При этом стоимость дешевых препаратов, чья цена за упаковку не превышает 50 рублей, подорожают на 30 и более процентов, отмечают аналитики.

Кстати, из-за недоступности медицинского обслуживания и обеспечения лекарственными препаратами в России с начала календарного года значительно увеличился уровень смертности.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пенсионный фонд предупреждает о новом виде мошенничества Пенсионный фонд предупреждает о новом виде мошенничества
Мошенники переместились в Интернет.
Майнеры из Китая хотят перевести свою деятельность за границу Майнеры из Китая хотят перевести свою деятельность за границу
Они боятся, что их деятельность объявят незаконной.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления