Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 апреля 2017 г. 05:37
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(27.04.2017 14:13:33) Дорогие друзья! Хотим напомнить Вам об изменении графика работы в мае в связи с праздничными датами. 1,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(27.04.2017 11:11:11) Подскажите пожалуйста, мы делаем ламинат на стене. Да может звучит странно, но сейчас так делают. Хотел…читать Тема: Рулонные шторы 

kostyaZ

(27.04.2017 01:24:19) ни че так камины, аж себе захотелось))) читать Тема: Камин 
Загрузка
 

Лето несет дефляцию


В Минфине РФ делают оптимистичные прогнозы: скоро все вернется на круги своя. В ведомстве уже к июлю этого года ожидают снижение цен на продукты.



28.05.15 21:39
фото: INNOV.RU
840

Лето несет дефляцию

Мы попросили прокомментировать ситуацию известного российского бизнесмена президента акционерного общества «МТИС» Майкла Туманского. 

«Все знают, что на протяжении 2014 года, особенно его окончания, цены на продукты питания резко взлетели вверх. Причем наценка на отдельные виды продовольственных товаров часто доходила до 30-40%. Виноват в этом не только кризис, но и вовремя «подсуетившиеся» продавцы. 

На фоне волны санкций они умудрялись поднять цены даже на те продукты, которые производятся в России, объясняя это ростом цен на нефть, подорожанием транспортных расходов и пр. Доля истины в этом, конечно, есть. Однако ценники на многое было просто искусственно завышены. 

Сейчас ситуация в экономике стабилизируется. А положение населения таково, что лишних денег у большинства попросту нет. И продавцам волей-неволей приходится снижать завышенную стоимость попросту потому, чтобы товар не залеживался. Все-таки продукты питания, это не техника или вещи, которые могут храниться на складах годами. 

Еще одна причина дефляции — появление продуктов нового урожая. Это ежегодное снижение цен, когда появляются свои, выращенные овощи, фрукты, когда снижаются затраты на питание крупно и мелко рогатого скота, который переходит на подножный корм. 

В этом году цены будут снижены больше чем обычно по причине, которую я озвучил выше. А также потому, что это реакция как раз на санкции, введением которых Запад и Европа пытались на нас надавить. Но расчет оказался не верным. 

В России просто увеличили посевные площади, выделили 6 миллиардов рублей на развитие молочного скотоводства, словом, приняли ответные меры. И если раньше мы заявляли о том, что санкции нам не особо страшны, то теперь можно говорить даже и том, что они, в какой-то степени, пошли нам на пользу. Так уж устроены россияне, что в момент каких-то угроз все ресурсы мобилизуются и в итоге мы оказывается победителями. Так было и в военное, и в мирное время».

По данным Росстата уже с апреля месяца годовая инфляция в стране снизилась, а цены выросли всего на полпроцента. 

По мнению Туманского, ситуация пока остается довольно напряженной. 

«Однако мы уже можем говорить о целом ряде продуктов, стоимость на которые упала заметно для населения. В частности, это огурцы, гречка, яйца и ряд других продуктов. В целом за март месяц плодоовощная продукция подешевела на 3,7%. Возможно, это удешевление покажется незначительным на фоне того, насколько продукция подорожала раньше. Но это пусть маленький, но плюсик, который говорит о том, что дальше хуже все-таки не будет. А будет лучше. 

Для нашей страны сейчас важна стабильность, главное остановить рост цен. Этого добились, и я очень надеюсь, что дальше мы будем продолжать двигаться пусть медленно, но верно, в сторону снижения цен», — резюмирует Туманский. 

 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мировые цены на какао упали до уровня десятилетней давности Мировые цены на какао упали до уровня десятилетней давности
Когда в Гане хорошая погода, в России дешевеет шоколад.
Курс биткоина вырос до рекордных размеров Курс биткоина вырос до рекордных размеров
С начала года криптовалюта подорожала на 30 процентов.
«Газпром» требует с «Нафтогаза» более 37 миллиардов долларов «Газпром» требует с «Нафтогаза» более 37 миллиардов долларов
Ранее российская компания озвучивала сумму в 31,7 миллиарда долларов.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления