Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Материнский капитал станет больше на 22 000 рублей


В закон об его использовании внесены поправки.



09.09.15 18:43
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
745

Материнский капитал станет больше на 22 000 рублей
С 1 января 2016 года материнский капитал в России станет больше на 22 000 рублей. Об этом сообщила журналистам вице-премьер РФ Ольга Голодец.

По словам чиновницы, общая сумма выдаваемых родителям средств составит 475 000 рублей. Ранее эта сумма составляла 453 000 рублей. Повышение суммы материнского капитала увеличит расходы государственного бюджета страны на 6,4 миллиарда рублей.

Расширен спектр товаров и услуг, за которые можно будет расплатиться средствами из материнского капитала. Теперь на эти деньги разрешено приобретать всё необходимое для детей-инвалидов. Ранее список товаров и услуг, за которые можно было расплатиться материнским капиталом, для этой категории детей был ограничен.

Например, можно потратить эти средства для того, чтобы переоборудовать своё жилище для удобства больного ребёнка. Или потратить средства материнского капитала на покупку средств реабилитации, если существует необходимость быстрой адаптации ребёнка в социуме.

Одно из новшеств поправок заключается в том, что родителям разрешат тратить средства материнского капитала до того, как ребёнку исполнится 3 года. Деньги могут тратить не только родные родители, но и приёмные.

Правительство России уж одобрило поправки в закон «О материнском капитале».

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Центробанк установил официальный курс доллара на 19 декабря 2017 года Центробанк установил официальный курс доллара на 19 декабря 2017 года
На открытии торгов рубль укрепляется.
The Economist назвал Иркутск лучшим место в мире для майнинга The Economist назвал Иркутск лучшим место в мире для майнинга
Здесь самое дешевое электричество.
Немецкие правоохранители выставят на аукцион биткоины, конфискованные у наркоторговцев Немецкие правоохранители выставят на аукцион биткоины, конфискованные у наркоторговцев
Они намерены продать криптовалюту как можно быстрее.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления