Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Минфин ужесточает оффшорную политику


Министерство финансов решило ужесточить оффшорную политику. Новый закон коснётся всех российских граждан, имеющих долю в иностранных компаниях от 10%.



27.03.14 17:33
текст: Ирина Зет
фото: agroacadem.ru
716

Минфин ужесточает оффшорную политику
Таким путём Минфин планирует увеличить количество налогоплательщиков. Как сообщает fbs-offshore.com, основной целью такого мероприятия является охват всей аудитории оффшорных компаний, чтобы сделать выгоду от таких владений минимальной.

Как отмечают юристы, основной прицел сделан не на дочерне компании, а непосредственно на граждан, владеющих оффшорами. Речь идёт о таких лицах как Владимир Потанин, владеющий 30,02% концерна Норникель и Владимир Лисин, владеющий 85,54% Новолипецкого металлургического комбината через кипрский оффшор Fletcher. Необходимость такого рода бизнеса заключается в избегании уплаты налогов. Кроме того, таким образом некоторые IT-компании посредством оффшоров получают лицензии на незаконные виды деятельности, такие как азартные игры.

При транзитной оплате посредством кипрского оффшора и дивидендам, величина налоговой ставки составляет всего 5% вместо 15%, а ставка по процентам вообще нулевая, когда по закону она составляет 20%. Согласно новому закону, теперь такие доходы расцениваются как российские и ввиду нераспределённой прибыли, налогообложение компаний составит 20%, в то время, как для российских акционеров ставка НДФЛ составляет всего 13%. Этот же закон распространяется на страны, находящиеся в категории низконалоговых. Нарушение этих требований повлечёт серьёзные финансовые санкции в виде штрафа в размере 20% от всего дохода.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты рассказали о главных факторах рынка, влияющих на рост курса биткоина Эксперты рассказали о главных факторах рынка, влияющих на рост курса биткоина
По словам аналитиков, уже в ближайшее время курс этой криптовалюты может достигнуть 100 тысяч долларов.
Всего за сутки курс криптовалюты Bitcoin упал почти на 15 процентов Всего за сутки курс криптовалюты Bitcoin упал почти на 15 процентов
Падение существенное, но после него можно ожидать не менее существенный «взлёт».

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления