Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 27 июня 2017 г. 21:56
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 

Marshakova

(27.06.2017 17:39:34) При проблемах со зрением надо идти к офтальмолога, должны посмотреть есть ли изменения в сетчатке глаза,…читать Тема: А как лечить зрение 

Marshakova

(27.06.2017 17:32:00) Все это не так просто, нужна стратегия и тактика, плюс чутье, конечно можно методом проб и ошибок, но…читать Тема: Ставки на спорт. 
Загрузка
 

Минфин ужесточает оффшорную политику


Министерство финансов решило ужесточить оффшорную политику. Новый закон коснётся всех российских граждан, имеющих долю в иностранных компаниях от 10%.



27.03.14 17:33
текст: Ирина Зет
фото: agroacadem.ru
665

Минфин ужесточает оффшорную политику
Таким путём Минфин планирует увеличить количество налогоплательщиков. Как сообщает fbs-offshore.com, основной целью такого мероприятия является охват всей аудитории оффшорных компаний, чтобы сделать выгоду от таких владений минимальной.

Как отмечают юристы, основной прицел сделан не на дочерне компании, а непосредственно на граждан, владеющих оффшорами. Речь идёт о таких лицах как Владимир Потанин, владеющий 30,02% концерна Норникель и Владимир Лисин, владеющий 85,54% Новолипецкого металлургического комбината через кипрский оффшор Fletcher. Необходимость такого рода бизнеса заключается в избегании уплаты налогов. Кроме того, таким образом некоторые IT-компании посредством оффшоров получают лицензии на незаконные виды деятельности, такие как азартные игры.

При транзитной оплате посредством кипрского оффшора и дивидендам, величина налоговой ставки составляет всего 5% вместо 15%, а ставка по процентам вообще нулевая, когда по закону она составляет 20%. Согласно новому закону, теперь такие доходы расцениваются как российские и ввиду нераспределённой прибыли, налогообложение компаний составит 20%, в то время, как для российских акционеров ставка НДФЛ составляет всего 13%. Этот же закон распространяется на страны, находящиеся в категории низконалоговых. Нарушение этих требований повлечёт серьёзные финансовые санкции в виде штрафа в размере 20% от всего дохода.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Польша будет закупать уголь в России Польша будет закупать уголь в России
Российский уголь оказался более экологически чистым.
Нижегородцы стали брать в кредит большие суммы Нижегородцы стали брать в кредит большие суммы
О чем это говорит?

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления