Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 27 июня 2017 г. 04:40
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

sEliK

(27.06.2017 00:32:33) Отталкивайтесь от предпочтений или рода деятельности. Вообще, подарок должен быть практичный и нужный. …читать Тема: Подарки 

Максимус

(26.06.2017 22:40:35) мы фундамент заложили еще осенью, сейчас планируем возобновить строительство. перед возведением дома…читать Тема: Каких природных опасностей можно ожидать при строительстве дома своими руками? 

Максимус

(26.06.2017 22:34:43) мы тут http://www.fastologistic.ru/ заказывали перевозки когда переезжали. достаточно оперативно и н…читать Тема: помогу с перевозкой крупных, тяжелых вещей, переездом, доставкой 
Загрузка
 

Министерство финансов РФ не станет облагать налогом Apple и Google


Ведомство пересмотрело своё решение по данному вопросу.



04.06.15 8:18
текст: Анна Некрасова
фото: cartafinanciera.com
792

Министерство финансов РФ не станет облагать налогом Apple и Google
Крупнейшие иностранные компании Apple и Google как и прежде не будут платить НДС с продажи приложений, аудио, видео и других услуг нашим соотечественникам. Министерство финансов РФ решило не облагать налогом данные IT-компании.

Как сообщают Известия со ссылкой на сайт ведомства, порядок применения НДС по телекоммуникационным услугам решено привести в соответствие с международной практикой. В дальнейшем этот вопрос ещё будет рассмотрен, а пока Apple и Google от налога освобождаются.

По словам заместителя главы Минфина Сергея Шаталова, ведомство намерено дождаться рекомендаций по этому вопросу от Организации экономического сотрудничества, так как обложение налогами электронной коммерции является проблемой международного масштаба.

Кроме того, России было бы сложно добиться уплаты НДС от зарубежных IT-гигантов, ведь они находятся не на территории нашей страны и продают свои услуги онлайн. Заставить эти компании платить налоги смогут лишь международные суды, в остальных случаях они просто продолжат осуществлять свою деятельность без уплаты НДС российской стороне.

Отмечается также, что большинство таких IT-компаний, продавая услуги в РФ, уже платят налоги в тех странах, где они зарегистрированы.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Администрация Нижнего Новгорода купит чая и печенек на 62 тысячи рублей Администрация Нижнего Новгорода купит чая и печенек на 62 тысячи рублей
Тендер размещен на сайте госзакупок.
Медведев поручил повысить реальные доходы россиян Медведев поручил повысить реальные доходы россиян
Решать эти задачи предстоит правительству.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления