Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 18 января 2017 г. 23:11
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Манекенщица

(18.01.2017 23:04:34) Нет, не верю. Я не забиваю голову такими глупостями. Я и так впечатлительный человек. читать Тема: Верите ли вы в приметы? 

NinoKlab

(18.01.2017 21:52:19) Конечно можно и многие зарабатывают(https://webmastermaksim.ru/strategii-f...etoro.html - советую почитать).…читать Тема: Реально ли заработать на Форексе? 

Binakazz

(18.01.2017 16:44:18) Набоков "Подвиг" читать Тема: Впечатлён! 
Загрузка

Министерство финансов РФ не станет облагать налогом Apple и Google


Ведомство пересмотрело своё решение по данному вопросу.



04.06.15 8:18
текст: Анна Некрасова
фото: cartafinanciera.com
666

Министерство финансов РФ не станет облагать налогом Apple и Google
Крупнейшие иностранные компании Apple и Google как и прежде не будут платить НДС с продажи приложений, аудио, видео и других услуг нашим соотечественникам. Министерство финансов РФ решило не облагать налогом данные IT-компании.

Как сообщают Известия со ссылкой на сайт ведомства, порядок применения НДС по телекоммуникационным услугам решено привести в соответствие с международной практикой. В дальнейшем этот вопрос ещё будет рассмотрен, а пока Apple и Google от налога освобождаются.

По словам заместителя главы Минфина Сергея Шаталова, ведомство намерено дождаться рекомендаций по этому вопросу от Организации экономического сотрудничества, так как обложение налогами электронной коммерции является проблемой международного масштаба.

Кроме того, России было бы сложно добиться уплаты НДС от зарубежных IT-гигантов, ведь они находятся не на территории нашей страны и продают свои услуги онлайн. Заставить эти компании платить налоги смогут лишь международные суды, в остальных случаях они просто продолжат осуществлять свою деятельность без уплаты НДС российской стороне.

Отмечается также, что большинство таких IT-компаний, продавая услуги в РФ, уже платят налоги в тех странах, где они зарегистрированы.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Расходы на содержание олимпийских объектов в Сочи урезали почти вдвое Расходы на содержание олимпийских объектов в Сочи урезали почти вдвое
На работу Олимпийского парка направят 1,6 миллиарда рублей.
Чиновники предлагают штрафовать на три миллиона рублей за незаконную продажу алкоголя Чиновники предлагают штрафовать на три миллиона рублей за незаконную продажу алкоголя
Если же вы организуете незаконный бизнес с приятелем, придется заплатить четыре или отправиться в тюрьму.
«Нафтогаз» отказался выплачивать «Газпрому» долг в пять миллиардов долларов «Нафтогаз» отказался выплачивать «Газпрому» долг в пять миллиардов долларов
Если Украина не заплатит, дело перейдет в суд Стокгольма.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления