Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 апреля 2017 г. 17:16
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

Министерство финансов РФ не станет облагать налогом Apple и Google


Ведомство пересмотрело своё решение по данному вопросу.



04.06.15 8:18
текст: Анна Некрасова
фото: cartafinanciera.com
735

Министерство финансов РФ не станет облагать налогом Apple и Google
Крупнейшие иностранные компании Apple и Google как и прежде не будут платить НДС с продажи приложений, аудио, видео и других услуг нашим соотечественникам. Министерство финансов РФ решило не облагать налогом данные IT-компании.

Как сообщают Известия со ссылкой на сайт ведомства, порядок применения НДС по телекоммуникационным услугам решено привести в соответствие с международной практикой. В дальнейшем этот вопрос ещё будет рассмотрен, а пока Apple и Google от налога освобождаются.

По словам заместителя главы Минфина Сергея Шаталова, ведомство намерено дождаться рекомендаций по этому вопросу от Организации экономического сотрудничества, так как обложение налогами электронной коммерции является проблемой международного масштаба.

Кроме того, России было бы сложно добиться уплаты НДС от зарубежных IT-гигантов, ведь они находятся не на территории нашей страны и продают свои услуги онлайн. Заставить эти компании платить налоги смогут лишь международные суды, в остальных случаях они просто продолжат осуществлять свою деятельность без уплаты НДС российской стороне.

Отмечается также, что большинство таких IT-компаний, продавая услуги в РФ, уже платят налоги в тех странах, где они зарегистрированы.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия может утратить статус лидера по экспорту пшеницы Россия может утратить статус лидера по экспорту пшеницы
Есть вероятность, что Турция не купит российское зерно.
Структуры по добыче драгметаллов в этом году должны перевалить через планку в тридцать тонн Структуры по добыче драгметаллов в этом году должны перевалить через планку в тридцать тонн
Планируется разработка новых месторождений в Магаданской области.
Жителям расселяемых московских хрущевок собираются давать льготную ипотеку Жителям расселяемых московских хрущевок собираются давать льготную ипотеку
Официально информация пока не подтверждена.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления