Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

«Минский тракторный завод» теряет рынок


Белорусское предприятие уменьшила не только показатель выпуска тракторов, но и экспорта техники.



08.02.14 8:52
фото: mtzrostov.ru
2367

«Минский тракторный завод» теряет рынок

ООО «БелМАЗдизель», дилер МТЗ в Ростове, делает интересные обзоры новостей белорусской компании «Минский тракторный завод». Мы решили поделиться со своими читателями актуальной информацией по экспорту современных тракторов МТЗ и запчастей МТЗ. Анализ проводился специалистами дилера МТЗ ООО «БелМАЗдизель».

Белорусское предприятие уменьшила не только показатель выпуска тракторов, но и экспорта техники. Как пишет ООО «БелМАЗдизель», «главная причина, по которой компания уменьшает ппродажи современной автотехники – стремительная потеря рынка главного партнера - России».

Естественно, Российская Федерация, основной потребитель тракторов МТЗ, в 2012 году закупала сельхоз технику в больших объемах, нежели в 2013-м.

Анализ экспорта тракторов МТЗ ООО «БелМАЗдизель» провел за январь-ноябрь 2013 года. Однако мы можем уже сегодня видеть общую картину по сбыту сельхоз техники от белорусского производителя.

По информации Белстата, экспорт тракторов, управляемых рядом идущим водителем, снизился в январе-ноябре 2013 года до показателя 1 658 единиц. Напомним, что в аналогичном периоде 2012 года «Минский тракторный завод» продал автотехники практически на сорок процентов больше.

На изображении показан выпуск тракторов за 2013 и 2012 года (январь-ноябрь) в виде диаграммы.

Таким образом, вы можете увидеть следующее: экспорт в Казахстан, Украину, Литву, Латвию значительно сократился. В Монголию и вовсе не отгружено ни одной единицы сельхоз техники за январь-ноябрь 2013 года.

Как пишет ООО «БелМАЗдизель», «за январь-ноябрь 2013 года реализовано в Украину 67 трактора, а в 2012 – 71. Не наблюдается поставок в 2013 году в Армению. Экспорт в страны вне СНГ за январь-ноябрь 2013 года составил 34 автомобиля, а в 2012 – только 69».

Из этой информации можно сделать лишь единственный вывод – экспорт тракторов МТЗ падает. Данная тенденция не обещает ничего хорошего, ведь в таком случае «Минский тракторный завод» увеличит запасы нереализованной продукции на своих складах.

Скорее всего, белорусское предприятие потеряет значительные доли рынка в СНГ, так и в других зарубежных странах.

Тем не менее, продукция от «Минского тракторного завода» по-прежнему востребована. Признанное качество тракторов МТЗ, надежность используемых агрегатов, современные технологии – автотехника МТЗ получает только высокие награды на специализированных выставках.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Центробанк установил официальный курс доллара на 27 апреля 2018 года Центробанк установил официальный курс доллара на 27 апреля 2018 года
Рубль дешевеет на Московской бирже перед длинными выходными.
Прогноз курса биткоина в мае 2018 года от экспертов INNOV Прогноз курса биткоина в мае 2018 года от экспертов INNOV
INNOV.RU публикует прогноз курсов первой криптовалюты к доллару США.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления