Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(16.09.2017 15:19:53) В России создали универсальную вакцину от гриппаВ эту вакцину входят и птичий грипп разных штаммов,…читать Тема: В России создали универсальную вакцину от гриппа 

Елена Ткаченко

(16.09.2017 13:46:52) По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полейЭтот астероид вызывает серьёзные…читать Тема: По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полей 

Наташа Клячина

(14.09.2017 12:03:47) Для чего нужна бизнес-авиацияКакие преимущества она даёт. читать Тема: Для чего нужна бизнес-авиация 
Загрузка
 

«Минский тракторный завод» теряет рынок


Белорусское предприятие уменьшила не только показатель выпуска тракторов, но и экспорта техники.



08.02.14 8:52
фото: mtzrostov.ru
2240

«Минский тракторный завод» теряет рынок

ООО «БелМАЗдизель», дилер МТЗ в Ростове, делает интересные обзоры новостей белорусской компании «Минский тракторный завод». Мы решили поделиться со своими читателями актуальной информацией по экспорту современных тракторов МТЗ и запчастей МТЗ. Анализ проводился специалистами дилера МТЗ ООО «БелМАЗдизель».

Белорусское предприятие уменьшила не только показатель выпуска тракторов, но и экспорта техники. Как пишет ООО «БелМАЗдизель», «главная причина, по которой компания уменьшает ппродажи современной автотехники – стремительная потеря рынка главного партнера - России».

Естественно, Российская Федерация, основной потребитель тракторов МТЗ, в 2012 году закупала сельхоз технику в больших объемах, нежели в 2013-м.

Анализ экспорта тракторов МТЗ ООО «БелМАЗдизель» провел за январь-ноябрь 2013 года. Однако мы можем уже сегодня видеть общую картину по сбыту сельхоз техники от белорусского производителя.

По информации Белстата, экспорт тракторов, управляемых рядом идущим водителем, снизился в январе-ноябре 2013 года до показателя 1 658 единиц. Напомним, что в аналогичном периоде 2012 года «Минский тракторный завод» продал автотехники практически на сорок процентов больше.

На изображении показан выпуск тракторов за 2013 и 2012 года (январь-ноябрь) в виде диаграммы.

Таким образом, вы можете увидеть следующее: экспорт в Казахстан, Украину, Литву, Латвию значительно сократился. В Монголию и вовсе не отгружено ни одной единицы сельхоз техники за январь-ноябрь 2013 года.

Как пишет ООО «БелМАЗдизель», «за январь-ноябрь 2013 года реализовано в Украину 67 трактора, а в 2012 – 71. Не наблюдается поставок в 2013 году в Армению. Экспорт в страны вне СНГ за январь-ноябрь 2013 года составил 34 автомобиля, а в 2012 – только 69».

Из этой информации можно сделать лишь единственный вывод – экспорт тракторов МТЗ падает. Данная тенденция не обещает ничего хорошего, ведь в таком случае «Минский тракторный завод» увеличит запасы нереализованной продукции на своих складах.

Скорее всего, белорусское предприятие потеряет значительные доли рынка в СНГ, так и в других зарубежных странах.

Тем не менее, продукция от «Минского тракторного завода» по-прежнему востребована. Признанное качество тракторов МТЗ, надежность используемых агрегатов, современные технологии – автотехника МТЗ получает только высокие награды на специализированных выставках.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В российских магазинах замечена рекордно малая доля импорта В российских магазинах замечена рекордно малая доля импорта
Так низко доля зарубежных товаров не опускалась с 2005 года.
Депутаты предложили делить доходы от нефти и газа между простыми россиянами Депутаты предложили делить доходы от нефти и газа между простыми россиянами
И кому могут достаться деньги?

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления