Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 23 августа 2017 г. 11:21
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(23.08.2017 09:42:02) Утверждён пятый список самостроя под снос в МосквеЭти здания возводились с нарушением закона и в опасной…читать Тема: Утверждён пятый список самостроя под снос в Москве 

zoomagia.ru

(23.08.2017 08:51:04) Дорогие друзья! Не забывайте, что в нашем Интернет-магазине представлен широкий ассортимент витаминов…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Елена Ткаченко

(23.08.2017 07:49:36) РФ начала готовить контрмеры против американских санкцийВ них есть необходимость и актуальность. читать Тема: РФ начала готовить контрмеры против американских санкций 
Загрузка
 

Монолитное строительство: опалубка для фундамента и плит перекрытия


Интерес среди современных строительных компаний сегодня вызывает монолитная технология возведения объектов различного назначения. Все большее число фирм отдает предпочтение подобному варианту, представляющему собой сооружение зданий из железобетона.



03.12.14 21:51
фото: cssfan.ru
1088

Монолитное строительство: опалубка для фундамента и плит перекрытия

Огромный интерес среди современных строительных компаний сегодня вызывает монолитная технология возведения объектов различного назначения. Все большее число фирм отдает предпочтение подобному варианту, представляющему собой сооружение зданий из железобетона. В числе неоспоримых преимуществ выделяется возможность строительства объектов в кратчайшие сроки, любой этажности и архитектурной формы. Нельзя обойти стороной и тот факт, что готовые сооружения являются довольно прочными и долговечными, срок их эксплуатации может достигать 150 лет.

 

Опалубка: основные конструкции, участвующие в возведении объектов по монолитной технологии

 

Скорость строительства монолитных зданий связана с тем, что в процессе используются специальные конструкции. С их помощью удается оперативно возводить фундамент, плиты перекрытия, колонны, лестничные марши, ригели и многое другое. На каждом конкретном этапе актуальными становятся те или иные виды систем. Современная опалубка для монолитного строительства может быть как приобретена компанией, так и взята в аренду. Во втором случае речь идет о конструкциях многократного применения (съемная опалубка). Что касается несъемного варианта, то в данном случае после затвердевания раствора система остается на установленном месте, представляя собой неотъемлемую часть самого элемента.

 

Особенности опалубки для обустройства фундамента

 

Если говорить о работах нулевого цикла, то в списке отдельно стоит отметить выполнение основы здания. Она должна быть максимально прочной. От этого зависит долговечность самого сооружения в целом. Чтобы произвести описываемые работа на высочайшем уровне, обязательно выбирается надежная опалубка для фундамента. В ее качестве могут выступать как съемные, так и несъемные системы. Что касается материалов изготовления, то в виде сырья современные производители сегодня используют дерево, металл, листы фанеры, а также полимеры (например, полистирол). У каждого наименования есть свои особенности, а также сильные и слабые стороны. Поэтому дать однозначный ответ, какой из вариантов является лучшим, просто невозможно. На определенном объекте выбор делается в пользу конкретного типа, который подходит оптимально.

Компании, выполняющие сооружение зданий при использовании монолитной технологии, нередко отдают предпочтение несъемным вариантам. Все дело в том, что в данном положении система становится частью основания, придавая ему большую прочность и долговечность. Если речь ведется о многоэтажных объектах, максимально подходящей является одноразовая опалубочная система из металла. Что касается многоразового варианта, то гораздо дешевле и проще в эксплуатации будут варианты, изготовленные из дерева или листов фанеры.

 

Опалубка для изготовления перекрытий: какие виды используются на современных площадках?

 

Плиты перекрытия – это горизонтальные несущие элементы здания. Их качественное выполнение играет существенную роль при строительстве надежных и долговечных объектов. В монолитном строительстве подобные части производятся при использовании соответствующих систем. Перед тем как купить опалубку перекрытий, стоит определиться с видом конструкций. Взорам потребителей сегодня предлагаются объемные варианты, изделия на телескопических стойках, чашечных и клиночных лесах. Если опалубка с телескопическими стойками применяется при высоте перекрытий не более 4,5 метров, то объемная становится актуальной при подобных показателях выше 4,5 метров. Таким образом, принимая окончательное решение по приобретению или аренде конструкций, в каждом отдельном случае предварительно стоит учитывать все необходимые параметры.



 



к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Медведев потребовал не допустить резкого повышения цен на рыбу Медведев потребовал не допустить резкого повышения цен на рыбу
Транспортировка продукции с Дальнего Востока проходит очень медленно.
Российские граждане держат в офшорах активы, эквивалентные 75% национального дохода Российские граждане держат в офшорах активы, эквивалентные 75% национального дохода
Активы граждан России в офшорах составляют более 1,3 триллиона долларов.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления