Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 29 мая 2017 г. 10:30
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Гость

(29.05.2017 01:48:04) Вот поддержу профсоюзы - не за что платить. за две неделе семье из 4 человек нужно будет заплитить 5600…читать Тема: Законопроект о курортном сборе не был одобрен профсоюзами и работодателями 

Laiza

(28.05.2017 21:13:02) А я люблю дома "шоппиться". Муж уже шутит, что пора отключать интернет, чтоб все деньги не потратила) Просто…читать Тема: Чем заняться дома? 

Aнгелина Логинова

(28.05.2017 18:36:54) В Южной Корее разбросанные деньги вернули хозяинуКорейцы сразу же нашли и вернули практически 1 тыс.…читать Тема: В Южной Корее разбросанные деньги вернули хозяину 
Загрузка
 

Национальную российскую карту будут принимать и за границей


Первое соглашение уже подписано.



20.06.15 9:31
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
720

Национальную российскую карту будут принимать и за границей
Национальной российской картой «Мир» можно будет расплачиваться за границей, а не только внутри Российской Федерации. Об этом заявил руководитель НСПК Владимир Комлев.

При этом стало известно и о том, что национальная система платёжных карт уже заключила первое кобейджинговое соглашение с MasterCard, и карты «Мир» и Maestro начнут выпускаться уже в ближайшее время. Сотрудничать с НСПК по кобейджинговым проектам готова и платежная система из Японии JCB, однако стороны пока не могут достичь договорённости.

Помимо этого есть информация и о том, что НСПК пока ещё обрабатывает не все транзакции банков по платёжной системе Visa. Эквайринговые операции по Visa в НСПК уже переданы, но эмиссия будет передана только в третьем квартале текущего года.

Стоит отметить, что закон о создании Национальной системы платёжных карт был принят в мае прошлого года, после того как США и страны ЕС ввели санкции против Российской Федерации. Главная цель создания НСПК – обеспечение бесперебойности, эффективности и доступности оказания услуг по переводу денежных средств.

К слову, национальные платёжные карты существуют и в других странах. Так, в Беларуси – Белкарт, в Украине –  НСМЭП, в Индии – NPCI, в Японии – с 1961 года JCB, в Китае – China UnionPay.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дональд Трамп хочет продать половину стратегического запаса нефти Дональд Трамп хочет продать половину стратегического запаса нефти
Речь идёт о продаже почти 350 млн баррелей нефти.

Бизнес в торговом центре на аттракционах виртуальной реальности Бизнес в торговом центре на аттракционах виртуальной реальности
Преимущество размещения.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления