Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

НБД-Банк подвел итоги работы в рамках Программы RuSEFF


НБД-Банк - один из первых и наиболее активных банков-участников Программы RuSEFF - совместно с ЕБРР профинансировал на текущий момент 60 проектов на общую сумму более 930 млн. рублей.



20.05.14 11:58
текст: НБД-БАНК
757

НБД-Банк подвел итоги работы в рамках Программы RuSEFF

Реализованные проекты охватывают территорию Нижегородской области и направлены на развитие энергоэффективности в различных отраслях экономики.

Более половины инвестиций (56%) вложено в оборотный капитал производителей энергоэффективных товаров, 24% - в обновление транспортного парка, 9% направлено на развитие машиностроения, а 4% - на расширение строительства и реконструкцию зданий.

Впечатляюще выглядит и благоприятное воздействие на окружающую среду проектов, поддержанных НБД-Банком в рамках Программы RuSEFF. Их реализация способствовала сокращению энергопотребления более чем на 130 тысяч МВт/ч в топливном эквиваленте, что соответствует энергопотреблению 15,6 тысяч домохозяйств и снижению выбросов СО2 на 26 тысяч тонн – это равносильно годовым выбросам парниковых газов 13 тысяч автомобилей.

В целом Программа RuSEFF подтвердила, что энергосбережение не только вносит существенный вклад в защиту окружающей среды, но также является прибыльным для инвесторов. Средний уровень энергосбережения в реализованных совместно с НБД-Банком проектах достигает 33%, при уровне рентабельности инвестиций свыше 18% в год и среднем периоде окупаемости от 3 до 5 лет.

Кроме того, в рамках Программы НБД-Банк совместно с экспертами RuSEFF организует семинары для руководителей малых и средних компаний, на которых освещаются как различные варианты и преимущества энергосбережения, так и приводятся примеры из российской и зарубежной практики. Как правило, многие из участников подобных мероприятий в дальнейшем обращаются за технической оценкой реализуемых проектов. Таким образом, уже более 40 компаний-клиентов НБД-Банка получили бесплатную техническую поддержку специалистов Программы, что позволило им раскрыть значительный потенциал энергосбережения.

В целом, опыт плодотворного сотрудничества RuSEFF и НБД-Банка показывает, что российские предприятия все более активно инвестируют в повышение собственной энергоэффективности, убеждаясь в том, что эти капиталовложения являются прибыльными и без использования государственных субсидий.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нюансы ремонта коммерческих помещений Нюансы ремонта коммерческих помещений
Что необходимо знать, чтобы добиться должного эффекта.
Крупнейшие банки России нашли способ обслуживания крымчан Крупнейшие банки России нашли способ обслуживания крымчан
Жители полуострова смогут пользоваться услугами Сбербанка и ВТБ.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления