Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

НБД-Банк выпустил 200-й аккредитив


На сегодняшний день НБД-Банк выпустил аккредитивов на общую сумму порядка 2,6 млрд рублей.



19.12.14 15:26
текст: НБД-Банк
711

НБД-Банк  выпустил 200-й аккредитив

Программа поддержки международной торговли с использованием аккредитивов была запущена в банке в 2002 году. Аккредитив в НБД-Банке позволяет компаниям приобретать товары и оборудование в любой стране мира.

Банковский аккредитив дает возможность клиентам банка внести только часть предоплаты за приобретенное оборудование, а также получить отсрочку по оплате оставшейся суммы сделки с зарубежными партнерами на один год с возможностью пролонгации еще на такой же период. В течение этого времени предприятия могут установить приобретенное оборудование, запустить его и начать производство.

По словам Евгения Максакова, начальника управления корпоративных финансов и клиентов ОАО «НБД-Банк», аккредитив - наиболее гибкая из существующих форм расчетов по импортным контрактам, которая максимально учитывает выгоды и интересы обеих сторон – экспортера и импортера. «Это реальная помощь в покупке товара или оборудования за границей. Во-первых, он позволяет свести к минимуму риск непоставки товара или, скажем, неполадок в купленном оборудовании, а во-вторых, аккредитив – это ощутимая материальная выгода. Процент по аккредитиву существенно ниже, чем процент по кредиту».

Отметим, что выставление аккредитива в НБД-Банке предполагает комплексное сопровождение импортной сделки предприятия – от переговоров с иностранными поставщиками до оформления документов и выставления аккредитива. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Авиаперевозчик обвиняет крупнейшие нефтяные компании в сговоре Авиаперевозчик обвиняет крупнейшие нефтяные компании в сговоре
В ситуации разбирается Федеральная антимонопольная служба.
Криптовалюты в России предлагают официально признать новым типом денег Криптовалюты в России предлагают официально признать новым типом денег
Помощник президента Сергей Глазьев считает необходимым признать криптоденьги на законодательном уровне.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления