Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

В России больше не будет транспортного налога


Собираемость налога ничтожно мала.



01.05.15 9:01
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1455

В России больше не будет транспортного налога
В России больше не будет транспортного налога. Так, депутаты от фракции «Справедливая Россия» внесли в Государственную думу проект поправок, которые отменяют сбор транспортного налога. По словам депутатов, этот вопрос актуален, так как его собираемость в регионах ничтожно мала.

Стоит напомнить, что согласно действующему законодательству, платят транспортный налог люди и организации, на которых зарегистрированы автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные и другие водные и воздушные транспортные средства, зарегистрированные в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Депутаты отмечают, что одной из главных причин выдвижения инициативы является и то, что собираемость данного налога в регионах России не превышает пятьдесят процентов, что очень мало. Известно и то, что за отмену транспортного налога выступили также Федерация автовладельцев России и Министерство транспорта РФ.

Также стоит отметить, что президент Российской Федерации ещё в 2012 году говорил о том, что поддерживает отмену транспортного налога, так как этот вопрос является очень чувствительным для огромного числа российских граждан.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Уолл-стрит неизбежно появится криптовалютный трейдинг На Уолл-стрит неизбежно появится криптовалютный трейдинг
Экс-менеджер JPMorgan Эмбер Болдет считает, что скоро на Уолл-стрит начнут торговать криптовалютами.
Румен Радев заговорил о прямом газопроводе из России в Болгарию Румен Радев заговорил о прямом газопроводе из России в Болгарию
Завтра Путин и Радев встретятся в Сочи.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления