Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Некоторые продукты станут дешевле уже к лету


Это связано не только с периодом созревания урожая.



02.05.15 17:02
текст: Ирина Суворова
фото: INNOV.RU
1288

Некоторые продукты станут дешевле уже к лету
Как уже замечено на практике, с началом сезона летних отпусков продовольственные товары начинают сбавлять в цене, поскольку спрос на них падает.

Помимо этого, начинается период созревания овощей и фруктов.

Тем не менее, в связи с непростой экономической ситуацией, которая сложилась в нашей стране, этот год может стать особенным.

По словам Елены Тюриной, которой является директором Института аграрного маркетинга, самое серьезное подорожание в группе плодовоовощных продуктов происходит с апреля по июнь. К началу июля на магазинных прилавках начинает появляться отечественная продукция сельского хозяйства и соответственно цены на нее падают. Тем не менее, она отметила, что в этом году картофель, капуста, а также семечковые и косточковые продукты вряд ли потеряют в стоимости очень много, поскольку почти 80 % семян, которые используются для выращивания, импортные. А их цена из-за падения курса отечественной валюты значительно выросла в текущем году.

Что касается ситуации с мясными товарами, то здесь перед майскими праздниками обычно происходит сильное подорожание. А затем в летний период цены почти не меняются. Однако в 2015 году тут все происходит по-другому.

Как сообщает Тюрина, перед этими майскими праздниками стоимость мясной продукции почти не изменилась. Это связано с тем, что в конце прошлого года и начале этого цены и так очень резко поднялись. Исходя из чего, производители в настоящее время привели цены к стабилизации и даже небольшому снижению, поскольку объемы продаж значительно сокращались.

Согласно данным Росстата, самое большое подорожание с начала года в этой категории товаров отмечается среди консервной продукции – она выросла в цене на 15 %.

Как сообщает генеральный директор аналитического агентства «ПроЗерно» Владимир Петриченко, в ближайшее время цена на подсолнечное масло может несколько снизиться. Отметим, что ко второй декаде апреля оно подорожало почти на 20 %.

Исполнительный директор «Рыбного союза» Сергей Гудков сообщает, что к лету подешевеет и рыба, цены на которую уже сейчас начинают падать.

По мнению доктора экономических наук и аналитика аграрного рынка Леонида Холода, к лету этого года подорожание в первую очередь коснется импортной продукции, включая фрукты, овощи, бакалейные товары, сахар, крупы и молочную продукцию.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Курс ShipChain упал на 50% на фоне обвинений в нарушении закона о ценных бумагах Курс ShipChain упал на 50% на фоне обвинений в нарушении закона о ценных бумагах
У ShipChain есть 30 дней на то, чтобы затребовать провести слушание по делу.
Прогноз курса биткоина в июне 2018 года от экспертов INNOV Прогноз курса биткоина в июне 2018 года от экспертов INNOV
INNOV.RU публикует прогноз курса  биткоина к доллару США.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления