Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Необычные туры становятся популярными у россиян


«Босые экскурсии», экскурсии к затонувшим кораблям и местам массовых трагедий все чаще стали интересовать наших соотечественников.



26.04.15 10:08
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
703

Необычные туры становятся популярными у россиян
Туристический поток из России в страны Европы в 2015 году заметно снизился, отмечают аналитики. Причиной тому стали значительное ослабление рубля, наблюдавшееся в начале текущего года и вводимые рядом европейских государств санкций в отношении граждан, проживающих в нашей стране и предприятий расположенных в России.

Для привлечения туристов многим туроператорам приходится идти на разного рода ухищрения, организовывая необычные и особо притягательные для русского человека экскурсии. Например, экскурсии по Риге на Tourista.me отличаются большим разнообразием, причем выбрать свой маршрут сможет даже самый требовательный турист. А в Чехии помимо обычных экскурсий особую популярность набирает так называемый «босой туризм».

Так все пешие переходы в рамках «босого туризма» совершаются без обуви, носков и чулок. При этом участники подобных маршрутов убеждены, что таким образом они заботятся не только об окружающей среде, но и о своем здоровье. Власти Чехии пошли навстречу любителям босоногих прогулок, и специально организовали для закаленных туристов специальные дорожки с разным типом покрытий: песком мелкими камнями, еловыми шишками и другим.

Максимально протяженной трассой для босоногих туристов стала тропа из города Валтице в Чехии до соседней Австрии. ЕЕ длина составляет около 10 километров.

Специалисты туриндустрии также отмечают небывалый интерес к иным видам необычного туризма. Так, часть путешественников стремятся отправиться в туры по местам, имеющим какое-либо отношение к смерти, катастрофам и трагедиям. Например, довольно часто составляются экскурсионные группы для посещения замка Поенари в Румынии, где жил и убивал граф Дракула. Любители «халяль-туров» смогут выбрать экскурсии, на протяжении которых действует строгий запрет на употребление алкоголя и занятие сексом. Также спросом среди отечественных туристов пользуются экскурсии к затонувшим кораблям, туры по обмену домами и многие другие.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму будут взимать курортный сбор  только в шести городах В Крыму будут взимать курортный сбор только в шести городах
С отдыхающих в Крыму будут взимать 10 рублей в сутки, не считая дня заезда.
Россия готова возобновить импорт турецких помидоров Россия готова возобновить импорт турецких помидоров
Поставки первых 50 тысяч тонн могут начаться уже с ноября.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления