Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Необычные туры становятся популярными у россиян


«Босые экскурсии», экскурсии к затонувшим кораблям и местам массовых трагедий все чаще стали интересовать наших соотечественников.



26.04.15 10:08
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
722

Необычные туры становятся популярными у россиян
Туристический поток из России в страны Европы в 2015 году заметно снизился, отмечают аналитики. Причиной тому стали значительное ослабление рубля, наблюдавшееся в начале текущего года и вводимые рядом европейских государств санкций в отношении граждан, проживающих в нашей стране и предприятий расположенных в России.

Для привлечения туристов многим туроператорам приходится идти на разного рода ухищрения, организовывая необычные и особо притягательные для русского человека экскурсии. Например, экскурсии по Риге на Tourista.me отличаются большим разнообразием, причем выбрать свой маршрут сможет даже самый требовательный турист. А в Чехии помимо обычных экскурсий особую популярность набирает так называемый «босой туризм».

Так все пешие переходы в рамках «босого туризма» совершаются без обуви, носков и чулок. При этом участники подобных маршрутов убеждены, что таким образом они заботятся не только об окружающей среде, но и о своем здоровье. Власти Чехии пошли навстречу любителям босоногих прогулок, и специально организовали для закаленных туристов специальные дорожки с разным типом покрытий: песком мелкими камнями, еловыми шишками и другим.

Максимально протяженной трассой для босоногих туристов стала тропа из города Валтице в Чехии до соседней Австрии. ЕЕ длина составляет около 10 километров.

Специалисты туриндустрии также отмечают небывалый интерес к иным видам необычного туризма. Так, часть путешественников стремятся отправиться в туры по местам, имеющим какое-либо отношение к смерти, катастрофам и трагедиям. Например, довольно часто составляются экскурсионные группы для посещения замка Поенари в Румынии, где жил и убивал граф Дракула. Любители «халяль-туров» смогут выбрать экскурсии, на протяжении которых действует строгий запрет на употребление алкоголя и занятие сексом. Также спросом среди отечественных туристов пользуются экскурсии к затонувшим кораблям, туры по обмену домами и многие другие.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сбербанк продал свою «дочку» бывшему главе Нацбанка Украины Сбербанк продал свою «дочку» бывшему главе Нацбанка Украины
Сделку закрыли сегодня, 13 декабря.
ВТБ Медицинское страхование запускает продажи полисов  добровольного медицинского страхования «Телемедицина» ВТБ Медицинское страхование запускает продажи полисов добровольного медицинского страхования «Телемедицина»
Компания ВТБ Медицинское страхование запускает пилотные продажи полисов добровольного медицинского страхования «Телемедицина».

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления