RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 11 декабря 2016 г. 07:20
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(10.12.2016 22:58:20) В России прошла премьера Chery Tiggo 5На протяжении 11 лет Chery поставляет свои авто на российский…читать Тема: В России прошла премьера Chery Tiggo 5 

Vladlen93

(10.12.2016 18:30:04) Виталина Светлицкая,  спасибо за информацию читать Тема: А как лечить зрение 

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка

Необычные туры становятся популярными у россиян


«Босые экскурсии», экскурсии к затонувшим кораблям и местам массовых трагедий все чаще стали интересовать наших соотечественников.



26.04.15 10:08
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
512

Необычные туры становятся популярными у россиян
Туристический поток из России в страны Европы в 2015 году заметно снизился, отмечают аналитики. Причиной тому стали значительное ослабление рубля, наблюдавшееся в начале текущего года и вводимые рядом европейских государств санкций в отношении граждан, проживающих в нашей стране и предприятий расположенных в России.

Для привлечения туристов многим туроператорам приходится идти на разного рода ухищрения, организовывая необычные и особо притягательные для русского человека экскурсии. Например, экскурсии по Риге на Tourista.me отличаются большим разнообразием, причем выбрать свой маршрут сможет даже самый требовательный турист. А в Чехии помимо обычных экскурсий особую популярность набирает так называемый «босой туризм».

Так все пешие переходы в рамках «босого туризма» совершаются без обуви, носков и чулок. При этом участники подобных маршрутов убеждены, что таким образом они заботятся не только об окружающей среде, но и о своем здоровье. Власти Чехии пошли навстречу любителям босоногих прогулок, и специально организовали для закаленных туристов специальные дорожки с разным типом покрытий: песком мелкими камнями, еловыми шишками и другим.

Максимально протяженной трассой для босоногих туристов стала тропа из города Валтице в Чехии до соседней Австрии. ЕЕ длина составляет около 10 километров.

Специалисты туриндустрии также отмечают небывалый интерес к иным видам необычного туризма. Так, часть путешественников стремятся отправиться в туры по местам, имеющим какое-либо отношение к смерти, катастрофам и трагедиям. Например, довольно часто составляются экскурсионные группы для посещения замка Поенари в Румынии, где жил и убивал граф Дракула. Любители «халяль-туров» смогут выбрать экскурсии, на протяжении которых действует строгий запрет на употребление алкоголя и занятие сексом. Также спросом среди отечественных туристов пользуются экскурсии к затонувшим кораблям, туры по обмену домами и многие другие.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Крым собираются присоединить к российской газотранспортной системе до конца года Крым собираются присоединить к российской газотранспортной системе до конца года
Строительно-монтажные работы уже закончены.
Супруги из Москвы открыли первый планетарий в Словении Супруги из Москвы открыли первый планетарий в Словении
Богдан и София Перожак «подарили» космос  местным жителям.
Правительство составило новый список продуктов для питания детей-инвалидов Правительство составило новый список продуктов для питания детей-инвалидов
Большинство продуктов, которые вошли в перечень, производятся в России.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления