Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 22 августа 2017 г. 06:44
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

ProHoster

(21.08.2017 12:25:23) Для тех, кто переходит на наш безлимитный хостинг от других хостинг компаний, мы предоставляем месяц…читать Тема: Профессиональный безлимитный хостинг от компании ProHoster 

zoomagia.ru

(21.08.2017 12:22:38) Дорогие друзья! Мы рады сообщить о запуске новой акции - Товар недели! Эта акция примечательна тем,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Сергей

(19.08.2017 13:48:54) Согласен с такой идеей! Может быть в буквальном смысле и не стоит этого делать, взять и всё перенести…читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 
Загрузка
 

Одно- и пятикопеечные монеты не будут изымать из оборота


Монеты никто и не собирался изымать.



23.11.14 9:32
текст: Ткаченко Елена
фото: INNOV.RU
1272

Одно- и пятикопеечные монеты не будут изымать из оборота
В ближайшее время Центробанк не намерен изымать из обращения пяти- и однокопеечные монеты, несмотря на то, что большинство граждан не пользуется ими. Такая информация появилась на сайте московского Музея денег.

Так, по словам директора департамента наличного денежного обращения Центробанка Александра Юрова, «рынок решает всё сам», отметив, что монеты являются средствами платежа и принимать их обязаны все.

Стоит отметить, что сейчас на каждого российского гражданина приходится до пятидесяти монет номиналом одна копейка, до сорока монет номиналом пять копеек, почти 160 монет номиналом десять копеек и 45 монет по пятьдесят копеек. Не смотря на это, согласно данных исследования Центробанка, более восьмидесяти процентов граждан считают, что нужно как можно быстрее избавиться от одно- и пятикопеечных монет.

По информации Центробанка, эмиссию монет этих номиналов банк прекратил ещё год назад, сейчас только поддерживается необходимое количество монет в обороте путём чеканки взамен изношенных и старых монет, но об их полном изъятии пока не идёт речь, монеты будут ходить.

Ранее мы писали, что Валерий Шанцев встретиться с послом Польши, в ходе встречи будут обсуждаться перспективы делового сотрудничества.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выбираем оборудование для обогрева офисов и зданий Выбираем оборудование для обогрева офисов и зданий
Высокой популярностью сегодня пользуются пеллетные котлы.
Деревянная тара: преимущества Деревянная тара: преимущества
На данный момент деревянная упаковка занимает существенную нишу на рынке.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления