Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 26 мая 2017 г. 08:42
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Tanya172

(26.05.2017 01:25:35) не нужно мягких игрушек. можнт быть домики для кукол? читать Тема: Игрушки для детей 

Tanya172

(26.05.2017 01:24:44) Larrisa, жаль что этот подарок только на год) КАСКО хорошая услуга, но вот только не каждый сможет п…читать Тема: Подарок для автолюбителя?? 

Степанов Андрей

(25.05.2017 20:45:25) азартные игры зло.. читать Тема: Игровые автоматы 
Загрузка
 

Особенности проведения электронного аукциона


Процедура не так сложна, как кажется на первый взгляд.



05.02.16 14:49
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
515

Особенности проведения электронного аукциона
Относительно недавно в сферу госзакупок вошёл интернет, и появилось такое понятие как электронные торги. Участие в них для современных предпринимателей является, пожалуй, главной возможностью заключить контракт на государственный заказ.

Аукцион в электронной форме является таким видом торгов, при котором заказчик распространяет информацию о закупке с помощью единой информационной системы извещения. При этом информация сообщается неограниченному кругу лиц. Ко всем участникам такой закупки предъявляются единые и дополнительные требования, а проведение электронного аукциона обеспечивается оператором на электронной площадке.

Нужно сказать, что участвовать в электронных торгах хотят многие предприниматели, однако решаются на это далеко не все. Это связано с отсутствием опыта, знаний о процессе, его особенностях и нюансах.

Больше всего новичков в этом деле интересует, чем именно отличается открытый аукцион в электронной форме от обычного открытого аукциона. Эксперты отмечают, что введение электронных торгов связано с тем, что традиционные аукционы уже морально устарели, а процедура распределения государственных заказов требовала значительных изменений. Вместе с тем интернет позволил уйти от бумажной документации, сделать весь процесс более прозрачным и снизить уровень коррупции.

Однако электронный аукцион обязывает заказчика выбирать исполнителя, который предлагает самую низкую стоимость услуг. Поэтому заказчик никогда не может быть уверен в качестве этих услуг и добросовестности исполнителя.

Чтобы получить право на участие в электронных торгах, обязательным условием является наличие электронной цифровой подписи, которая представляет собой уникальный код из цифр и букв. Такую подпись может выдать администрация региона или специальные компании, которые обладают соответствующими полномочиями. Цифровую подпись, которая полностью заменяет живую, можно даже передать доверенному лицу.

Кроме того, для участия в таком аукционе необходима аккредитация на выбранной электронной площадке. Здесь стоит иметь в виду, что действует аккредитация не более 5 лет. При этом использовать еe` можно именно на том портале, где она была получена.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Улучшение отношений России и Турции: турецкие гидропонные системы Agritom — для сельского хозяйства России Улучшение отношений России и Турции: турецкие гидропонные системы Agritom — для сельского хозяйства России
Турецкий производитель гидропонных кормовых систем пришёл на российский рынок.
Лучшая доставка для интернет-магазинов Лучшая доставка для интернет-магазинов
Компания осуществляет доставку практически во все города России, самостоятельно забирает товар со склада и доставляет по нужному адресу.
Все об открытии брокерского счета онлайн Все об открытии брокерского счета онлайн
Компания БКС открыла совершенно новый сервис, который позволяет без посещения офиса открыть брокерский счет для клиентов.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления