Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Особенности проведения электронного аукциона


Процедура не так сложна, как кажется на первый взгляд.



05.02.16 14:49
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
726

Особенности проведения электронного аукциона
Относительно недавно в сферу госзакупок вошёл интернет, и появилось такое понятие как электронные торги. Участие в них для современных предпринимателей является, пожалуй, главной возможностью заключить контракт на государственный заказ.

Аукцион в электронной форме является таким видом торгов, при котором заказчик распространяет информацию о закупке с помощью единой информационной системы извещения. При этом информация сообщается неограниченному кругу лиц. Ко всем участникам такой закупки предъявляются единые и дополнительные требования, а проведение электронного аукциона обеспечивается оператором на электронной площадке.

Нужно сказать, что участвовать в электронных торгах хотят многие предприниматели, однако решаются на это далеко не все. Это связано с отсутствием опыта, знаний о процессе, его особенностях и нюансах.

Больше всего новичков в этом деле интересует, чем именно отличается открытый аукцион в электронной форме от обычного открытого аукциона. Эксперты отмечают, что введение электронных торгов связано с тем, что традиционные аукционы уже морально устарели, а процедура распределения государственных заказов требовала значительных изменений. Вместе с тем интернет позволил уйти от бумажной документации, сделать весь процесс более прозрачным и снизить уровень коррупции.

Однако электронный аукцион обязывает заказчика выбирать исполнителя, который предлагает самую низкую стоимость услуг. Поэтому заказчик никогда не может быть уверен в качестве этих услуг и добросовестности исполнителя.

Чтобы получить право на участие в электронных торгах, обязательным условием является наличие электронной цифровой подписи, которая представляет собой уникальный код из цифр и букв. Такую подпись может выдать администрация региона или специальные компании, которые обладают соответствующими полномочиями. Цифровую подпись, которая полностью заменяет живую, можно даже передать доверенному лицу.

Кроме того, для участия в таком аукционе необходима аккредитация на выбранной электронной площадке. Здесь стоит иметь в виду, что действует аккредитация не более 5 лет. При этом использовать еe` можно именно на том портале, где она была получена.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Binance будет помогать молодёжи в Уганде Binance будет помогать молодёжи в Уганде
Компания развивает активность в Африке.
В Дубае появится банковская блокчейн-платформа В Дубае появится банковская блокчейн-платформа
Подлинность чеков будут проверять с помощью блокчейна.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления