Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Особенности регистрации товарных знаков


Какие виды таких обозначений существуют.



19.12.15 21:47
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс картинки
562

Особенности регистрации товарных знаков
Для повышения узнаваемости своей продукции многие производители создают собственные товарные знаки. Однако далеко не все эти знаки регистрируют, тем самым очень рискуя, ведь хорошие идеи могут быстро перенять конкуренты.

Так почему же предприниматели не спешат регистрировать товарные знаки? В основном они боятся долгих и многочисленных процедур. Но так ли это сложно на самом деле? Может быть, стоит лишь разобраться?

Специалисты уверены, что главной причиной, по которой большинство бизнесменов до сих пор не использует возможность регистрации товарных знаков, является недостаток информации об её этапах и особенностях.

К слову, товарный знак – это то же самое, что и торговая марка, логотип или бренд. Все эти наименования, по сути, можно назвать синонимами, однако товарный знак всё же более точное понятие с юридической точки зрения. Используется данное обозначение для индивидуализации товаров.

Регистрация права на товарный знак в настоящее время осуществляется Федеральным государственным бюджетным учреждением «Федеральный институт промышленной собственности». После всех этапов регистрации это ведомство выдаёт владельцу знака специальное свидетельство, подтверждающее его исключительное право.

Сегодня товарных знаков имеется огромное количество. Однако среди них можно выделить несколько основных видов. Первый из них – это словесные знаки. К ним относятся рекламные лозунги, фамилии и самые разные слова.

Второй вид – это изобразительные знаки, представляющие собой некие композиции, фигуры и линии на плоскости, которые образуют конкретные или абстрактные изображения предметов.

Другой вид – объёмные знаки. Они реализованы в виде фигур или их композиций в трёхмерном пространстве. Также встречаются комбинированные знаки, которые сочетают в себе элементы разных видов, и многие другие обозначения, например, звуковые или световые. 1602


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ФАС предлагает госорганам и бизнесу перевести документооборот на блокчейн ФАС предлагает госорганам и бизнесу перевести документооборот на блокчейн
Пилотный проект антимонопольная служба запустила совместно со Сбербанком.
Герман Греф: с криптовалютами нужно считаться Герман Греф: с криптовалютами нужно считаться
Цифровые валюты стали частью жизни, поэтому игнорировать их не получится.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления