Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 20 февраля 2017 г. 21:01
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

asdf

(20.02.2017 16:06:41) Мебель для кафе в компании Рико. Приемлемые цены и отличное качество! http://rico-mf.ru/catalog/mebe…читать Тема: Мебель для кафе, бара, ресторана 

Прохожий

(20.02.2017 14:48:24) Кузенов не выбирают... читать Тема: Николай Валуев оказался кузеном Андрея Малахова 

Анна Синаревская

(20.02.2017 14:48:24) Николай Валуев оказался кузеном Андрея МалаховаКак показал генетический анализ, у них были общие п…читать Тема: Николай Валуев оказался кузеном Андрея Малахова 
Загрузка
 

Особенности регистрации юридических лиц


Выбор организационно-правовой формы.



11.03.16 16:37
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
228

Особенности регистрации юридических лиц
В настоящее время люди всё чаще задумываются об организации собственного предприятия, приносящего прибыль. Поэтому весьма популярной услугой сегодня является государственная регистрация юридических лиц. Эта процедура имеет свои особенности и вовсе не так проста, как может показаться на первый взгляд.

Во-первых, стоит отметить, что регистрация предприятия, которая станет началом вашей профессиональной деятельности, осуществляется в течение 5 рабочих дней с момента подачи необходимого пакета документов в налоговую службу.

В том случае, если всю процедуру нужно осуществить на высшем уровне, имеет смысл воспользоваться услугами профессионалов. Обратившись к специалистам, зарегистрировать фирму удастся без лишних усилий и временных затрат. Компания «РегВест» в этом плане имеет определённые достоинства, отличаясь безукоризненной репутацией, большим опытом работы и максимальной честностью с клиентами.

На сегодняшний день гражданин может организовать юридическое лицо в таких формах, как ООО, ОАО и ЗАО. Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки, которые нужно учитывать при выборе.

Так, участниками ООО или общества с ограниченной ответственностью могут быть и физические, и юридические лица. По своим обязательствам они не отвечают личными средствами, а их ответственность ограничивается лишь теми средствами, которые были внесены в уставной капитал. При этом само общество также не отвечает по обязательствам своих акционеров.

Количество участников ООО может насчитывать от 1 до 50 лиц. Если это количество увеличивается, организация должна быть преобразована в производственный кооператив или открытое акционерное общество. Последнее тоже имеет свои тонкости.

Главным плюсом ОАО, пожалуй, является простой порядок передачи акций третьим лицам. При этом прибыль может быть получена исключительно в виде дивидендов, что предполагает дополнительную налоговую нагрузку.

Нередко происходит и регистрация предприятий в форме закрытого акционерного общества. ЗАО отличается тем, что его участники могут нести убытки лишь в размере принадлежащих им акций. Уставной капитал такого общества формируется из акций, приобретённых участниками, которых, в свою очередь, тоже может быть от 1 до 50. При этом размер уставного капитала ЗАО не должен быть менее 10000 рублей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Россия увеличила производства сыров Россия увеличила производства сыров
Доля сырных продуктов с уменьшенным содержанием молока составляет 22,7%.
Две новые территории опережающего развития появятся в ДФО Две новые территории опережающего развития появятся в ДФО
Совокупный объем инвестиций в новы ТОРы оценивается в 1 трлн 700 млрд рублей.
Россия стала мировым лидером по добыче нефти Россия стала мировым лидером по добыче нефти
До этого лидерские позиции удерживала Саудовская Аравия.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления