Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 23 января 2017 г. 01:23
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

xsusu

(22.01.2017 15:52:57) Событие жизни или болезнь можно предвидеть, заранее подготовиться, или даже нейтрализовать еще до фактического…читать Тема: Психосоматика 

finansabn

(22.01.2017 15:06:14) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 
Загрузка

Особенности регистрации юридических лиц


Выбор организационно-правовой формы.



11.03.16 16:37
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
217

Особенности регистрации юридических лиц
В настоящее время люди всё чаще задумываются об организации собственного предприятия, приносящего прибыль. Поэтому весьма популярной услугой сегодня является государственная регистрация юридических лиц. Эта процедура имеет свои особенности и вовсе не так проста, как может показаться на первый взгляд.

Во-первых, стоит отметить, что регистрация предприятия, которая станет началом вашей профессиональной деятельности, осуществляется в течение 5 рабочих дней с момента подачи необходимого пакета документов в налоговую службу.

В том случае, если всю процедуру нужно осуществить на высшем уровне, имеет смысл воспользоваться услугами профессионалов. Обратившись к специалистам, зарегистрировать фирму удастся без лишних усилий и временных затрат. Компания «РегВест» в этом плане имеет определённые достоинства, отличаясь безукоризненной репутацией, большим опытом работы и максимальной честностью с клиентами.

На сегодняшний день гражданин может организовать юридическое лицо в таких формах, как ООО, ОАО и ЗАО. Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки, которые нужно учитывать при выборе.

Так, участниками ООО или общества с ограниченной ответственностью могут быть и физические, и юридические лица. По своим обязательствам они не отвечают личными средствами, а их ответственность ограничивается лишь теми средствами, которые были внесены в уставной капитал. При этом само общество также не отвечает по обязательствам своих акционеров.

Количество участников ООО может насчитывать от 1 до 50 лиц. Если это количество увеличивается, организация должна быть преобразована в производственный кооператив или открытое акционерное общество. Последнее тоже имеет свои тонкости.

Главным плюсом ОАО, пожалуй, является простой порядок передачи акций третьим лицам. При этом прибыль может быть получена исключительно в виде дивидендов, что предполагает дополнительную налоговую нагрузку.

Нередко происходит и регистрация предприятий в форме закрытого акционерного общества. ЗАО отличается тем, что его участники могут нести убытки лишь в размере принадлежащих им акций. Уставной капитал такого общества формируется из акций, приобретённых участниками, которых, в свою очередь, тоже может быть от 1 до 50. При этом размер уставного капитала ЗАО не должен быть менее 10000 рублей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Китай инвестирует в интернет 14,5 миллиардов долларов Китай инвестирует в интернет 14,5 миллиардов долларов
Средства потратят на безопасность и развитие виртуальной сети.
Владимир Путин готов лично встретится с Дональдом Трампом Владимир Путин готов лично встретится с Дональдом Трампом
Точная дата ещё неизвестна.


Дмитрий Медведев предложил проводить комплексные проверки бизнеса раз в три года Дмитрий Медведев предложил проводить комплексные проверки бизнеса раз в три года
Премьер-министр считает необходимым снизить административную нагрузку на предпринимателей.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления