RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 07:58
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(09.12.2016 16:51:36) Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания ГосдумыЖенщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и…читать Тема: Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы 

VipDomains_PH

(09.12.2016 16:05:48) Мы продлили акцию на домены до 31 декабря. [b]Текущие цены и акции на доменные имена:[/b] [COLOR=#31cc0c] .TOP…читать Тема: Регистрация доменов, по наилучшим ценам. 

zoomagia.ru

(09.12.2016 13:52:50) Дорогие друзья! Вот мы и добрались до конца рабочей недели! Разрешите всех поздравить с наступлением…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Панорамные камеры и их применение


Такие устройства выгодно отличаются от стандартных видеокамер.



22.03.16 8:55
текст: Анна Некрасова
фото: Скриншот сайта arecontvision.ru
206

Панорамные камеры и их применение
Наилучшим вариантом для отслеживания ситуации и обеспечения безопасности на больших площадях или в крупных помещениях сегодня является панорамная видеокамера. Установка таких устройств довольно доступна, а стоимость самой камеры быстро окупается.

Работают панорамные камеры следующим образом: круговой обзор помещения обеспечивается за счёт широкоугольного объектива или нескольких обычных объективов, закреплённых на одном устройстве. В дальнейшем собранные данные поступают на сервер, отображающий панорамный вид или разбивающий изображение на несколько мониторов. Таким образом, панорамные камеры осуществляют бесшовную и беспрерывную запись всего происходящего на территории.

Так чем же отличаются панорамные камеры от обычных? Основной их особенностью является большой угол обзора. Так, одна обычная камера записывает происходящее лишь в пределах 60-100 градусов по горизонтали и 90 – по вертикали. Панорамные камеры же позволяют достичь обзора в 360 градусов по горизонтали и 180 – по вертикали.

Другим плюсом таких устройств можно назвать отсутствие «слепых» зон. То есть, передвижение объекта из одной точки в другую будет заснято без потери объекта из вида в промежутках между камерами.

Также, по подсчётам, всего одна панорамная камера способна заменить собой свыше 30 обычных видеокамер. Это заметно уменьшает расходы на установку, обслуживание устройств и расходные материалы. При этом лицензия на серверную программу тоже необходима только одна.

Нельзя не отметить и эстетичный внешний вид панорамной камеры. Это важно в том случае, если дизайну в помещении уделяется особое внимание.

Однако, как и любые другие устройства, панорамные камеры имеют некоторые недостатки. Так, запись с таких камер занимает на накопителе очень много места, а обработка требует мощного серверного оборудования. Кроме того, в некоторых случаях всё же может понадобиться установка дополнительных камер. В частности, это касается участков с ограниченным пространством.

Все широкоформатные камеры в зависимости от сферы применения подразделяют на уличные и камеры для помещения, а в зависимости от типа конструкции – на камеры с одним объективом и на устройства с двумя объективами и больше.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Евросоюз может продлить антироссийские санкции в декабре Евросоюз может продлить антироссийские санкции в декабре
Встреча глав ЕС состоится в середине этого месяца.
Как правильно экономить, собираясь отдохнуть или оздоровиться Как правильно экономить, собираясь отдохнуть или оздоровиться
Несколько дельных советов, которые помогут сэкономить не в ущерб своему здоровью и хорошему настроению.
Центробанк рассказал, что нужно для снижения ключевой ставки до 6,5 % Центробанк рассказал, что нужно для снижения ключевой ставки до 6,5 %
Регулятор будет стремиться снизить инфляцию до 4 %.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления