Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 25 апреля 2017 г. 07:53
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Надежда

(24.04.2017 21:33:55) Привет, а мне нравиться работать дома. Обычно я вывожу деньги на карты быстро с помощью веб мани. А перевожу…читать Тема: Требуются сотрудники. Возможна удаленная работа. 

vetalbon

(24.04.2017 18:23:10) Чтобы в покер реально зарабатывать,надо быть таким головастым, что капец! У нас в городе проходили халявные…читать Тема: Покер - один из видов заработка в Интернете 
Загрузка
 

Переработка и утилизация твёрдых бытовых отходов может стать обязательной


Существует необходимость в снижении числа отходов



17.06.15 13:59
текст: Ирина Зет
фото: INNOV.RU
708

Переработка и утилизация твёрдых бытовых отходов может стать обязательной
Такую инициативу предложила администрация Саратова. Необходимость такой меры заместилель главы по городскому хозяйству Саратова Дмитрий Федотов пояснил на примере региона. В Саратове нет ни одного предприятия, осуществляющего полный цикл переработки мусора. Компании занимаются только либо переработкой, либо сортировкой мусора. Таким образом, существует необходимость в создании нового предприятия, которое осуществляло бы полный цикл переработки, а экологический сбор направлялся бы в федеральный бюджет.

Инициатива может пойти и дальше, поскольку проблема утилизации мусора остро стоит во всех регионах, но в особенности это касается крупных мегаполисов. Согласно данным http://www.musorunet.ru, только в Санкт-Петербурге количество твёрдых бытовых отходов в результате человеческой жизнедеятельности составляет порядка 10 млн. м³. В Москве этот показатель ещё выше, в Нижнем Новгороде приблизительно такой же. При этом переработать на утилизационных завода можно только 20% отходов, остальное отправляется на полигоны для захоронения или остаётся несанкционированных свалках. При этом стихийные и несанкционированные свалки в ближайшее время будут ликвидированы. Штрафы за организацию свалок для должностных лиц могут достигнуть 1 млн. рублей.

Специалисты считают, что для решения проблемы мусора необходим иностранный опыт. В Европейских странах перерабатывается около 70% мусора и только около 20% отправляется на захоронение. При этом захоронение отходов тоже несёт опасность заражения окружающей среды.

Одним из важных аспектов является финансирование. В странах Европы утилизационные сборы включаются в стоимость товаров.

На проблему можно взглянуть и с другой стороны — для уменьшения количества отходов, необходимо их уменьшать. Для этого необходимо повышать экологическую культуру. В Европе практикуется сортировка мусора по видам отходов. В России тоже вводился эксперимент по сбору пластиковых бутылок и тары, и отправки их на переработку. Результаты эксперимента по раздельному сбору мусора и пластиковой тары показали, что население охотно вовлекается в очистку окружающей среды. Развитию такой культуры способствует появление эко-парков и отдельных волонтёрских проектов. К примеру, в Сан-Франциско компания молодых предпринимателей собирается самостоятельно собирать и утилизировать отходы за символическую сумму от $8 до $13 в неделю. А в Перми девушки объединились и создали свою службу эко-такси.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве людей из хрущевок переселят в дома "с элементами дерева" В Москве людей из хрущевок переселят в дома "с элементами дерева"
Повезет не всем.
Центробанк может начать сажать менеджеров банков Центробанк может начать сажать менеджеров банков
За предоставление неверных данных аудиторов накажут жестче.
В России выпустили пять миллионов карт "Мир" В России выпустили пять миллионов карт "Мир"
Больше всего «пластика» на национальной платформе в Крыму.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления