Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Пескосоляная смесь: что это и для чего применяется


В РФ пескосоль используют на протяжении уже нескольких десятков лет.



13.11.15 19:01
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1595

Пескосоляная смесь: что это и для чего применяется
Наверняка все знают, что пескосоляная смесь – это один из самых часто применяемых антигололедных реагентов, самый оптимальный противогололедный материал, который представляет собой смесь обычного речного или карьерного песка и соли. Техническая пескосоляная смесь в Нижнем Новгороде также как и в других городах Российской Федерации очень активно применяется для обработки дорог, и это совершенно неудивительно, потому что состав пескосоляной смеси отличается высокой эффективностью для уничтожения льда и снежного покрытия на улицах и дорогах городов – хлорид натрия, то есть соль вызывает плавление льда, а песок песок увеличивает коэффициент сцепления с дорожным покрытием в условиях оледенения или снегопада.

Стоит отметить, что многие предприятия посыпают дороги просто солью, тем самым совершают большую ошибку, ведь важность присутствия песка в составе пескосоли обусловлена, в первую очередь тем, что практически все химические противогололедные реагенты перестают работать при температуре ниже минус тридцать градусов по Цельсию. А песок, как известно, и при более низких температурах прекрасно справляется с задачей улучшения сцепления колес с дорогой. Другими словами, песко-соляная смесь считается достаточно эффективным антигололедным реагентом при любой температуре и её эффективность уже неоднократно была доказана.

Также стоит отметить, что из-за невысокой цены, пескосоляная смесь в Российской Федерации используется на протяжении уже нескольких десятков лет, и это при том, что сейчас существует большое количество современных высокоэффективных противогололедных реагентов, которые также можно использовать, но все они, как известно, довольно дорогие, а эффективность такая же.

Помимо этого очень важно и то, что производится пескосоль в России, то есть отечественными производителями.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Установлен официальный курс валют на 24 мая 2018 года Установлен официальный курс валют на 24 мая 2018 года
Прошла корректировка курса валют.
Литва стала третьей страной в мире по привлечению средств на ICO Литва стала третьей страной в мире по привлечению средств на ICO
Первая волна закончилась в конце прошлого года. На подходе вторая, приблизительно в сентябре.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления