Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Пик инфляции ожидает Россию в 2015 году


Ослабление рубля продолжается.



11.10.14 14:29
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1642

Пик инфляции ожидает Россию в 2015 году
Инфляция в Российской Федерации из-за значительного ослабления рубля пройдёт свой пик только в начале следующего года, хотя ранее министерство финансов полагало, что темпы роста потребительских цен в России начнут снижаться уже в текущем году. 

В Минфине РФ не исключают дальнейшего ослабления рубля, а наступление самого пика инфляции теперь прогнозируют на начало следующего года. 

По словам директора департамента долгосрочного стратегического прогнозирования Минфина России Максима Орешкина, говорить о конкретных значениях курса рубля пока невозможно, в таких условиях очень сложно выяснить фундаментальные причины для ослабления рубля.

В то же время, Орешкин и не исключает этого, утверждая, что если те, кто продаёт валюту, возьмут небольшой перерыв, а остальные начнут более активно покупать её, то курс гораздо раньше выйдет из равновесия, именно поэтому сказать что-то конкретное, просто невозможно. 

Помимо этого, директор департамента долгосрочного стратегического прогнозирования Минфина России Максим Орешкин отметил, что пик инфляции скорее всего наступит в начале следующего года, при этом инфляция будет выше 7,5%.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Внешний долг России в прошлом году вырос на три процента Внешний долг России в прошлом году вырос на три процента
Задолженность государства и компаний увеличилась, банков - снизилась.


ВТБ признан лучшим банком по торговому финансированию в России ВТБ признан лучшим банком по торговому финансированию в России
Банк ВТБ стал победителем в номинации «Лучший банк по торговому финансированию в России в 2018 году» по версии авторитетного международного журнала Global Finance.
ЦБ РФ установил официальный курс валют на 20 января 2018 года ЦБ РФ установил официальный курс валют на 20 января 2018 года
Центробанк привлекал валюту за рубежом под золотовалютные резервы.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления