INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

ПМЭФ 2024: ГК «Титан» и Санкт-Петербургский Горный университет подписали Соглашение о стратегическом сотрудничестве


г. Санкт-Петербург, 06 июня



06.06.24 16:59
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
4677

ПМЭФ 2024: ГК «Титан» и Санкт-Петербургский Горный университет подписали Соглашение о стратегическом сотрудничестве

В рамках Петербургского международного экономического форума ГК «Титан» и Санкт-Петербургский Горный университет Екатерины II подписали Соглашение о стратегическом сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили ректор Горного университета Владимир Литвиненко и Председатель Совета директоров ГК «Титан» Михаил Сутягинский.

Соглашение предусматривает взаимодействие в области научно-технической, инжиниринговой, экспертно-аналитической, консультационной и профориентационной деятельности. Одним из важных направлений сотрудничества станет реализация пилотного проекта по совершенствованию высшего инженерного образования в университете. На базе Горного университета планируется подготовка и переподготовка специалистов для стратегических направлений деятельности компании.

Группа компаний «Титан» сотрудничает с Горным университетом по ряду проектов в области научных разработок и технологических решений, подписанное соглашение позволит расширить взаимодействие в решении комплексных задач для развития химической отрасли.

Санкт-Петербургский Горный университет – один из старейших и крупнейших технических вузов России, который готовит специалистов для крупнейших российских и зарубежных компаний горно-металлургического и нефтегазового комплекса, геологической службы, промышленного и гражданского строительства, ведет исследования по основным проблемам развития сырьевой базы страны, рационального природопользования, разработки прогрессивных энергосберегающих технологий добычи и переработки полезных ископаемых.

Михаил Сутягинский, Председатель Совета директоров ГК «Титан»:

«Сотрудничество ведущих образовательных и научных центров и производственных компаний сегодня крайне важно промышленности как в вопросе подготовки специалистов с инженерным образованием, технических специалистов, так и внедрения инноваций. В результате кооперации с Горным университетом мы обеспечиваем отечественные компании высококачественной продукцией и успешно замещаем импорт на внутреннем рынке. ГК «Титан» стремится выстроить сотрудничество со всеми ведущими научными центрами страны в рамках развития НИОКР в нефтехимии, что в будущем создаст предпосылки для качественных изменений как в химической, так и в смежных отраслях российской экономики».

Ректор Санкт-Петербургского горного университета императрицы Екатерины II Владимир Литвиненко:

«Полезные ископаемые, лежащие в наших недрах, наряду с человеческим и интеллектуальным потенциалом, априори представляют собой основу социально-экономического развития России. Но это инертный капитал, для того, чтобы его монетизировать необходимы компетентные кадры и технологии, которые позволят добыть необходимый объём минерального сырья, вовлечь его в переработку и превратить в товары прямого потребления. Последнее особенно важно, ведь перспектива сохранения и укрепления суверенитета любого государства зависит, в том числе, и от наличия внутри страны значительного числа полноценных цепочек добавленной стоимости». Наше партнёрство с ГК «Титан» нацелено именно на создание инновационных предприятий, где производится продукция высоких переделов. В ближайших планах, например, – внедрение технологии получения аморфного диоксида кремния высокой чистоты, разработанной учёными Санкт-Петербургского горного университета. В нашей стране это вещество сегодня практически не производится, так что речь идёт о заполнении очень перспективной рыночной ниши».

Справка:

ГК «Титан» – предприятие с 30-летней историей, основанное в 1989 году Михаилом Сутягинским. Впервые «Титан» громко заявил о себе в 1995 году.

С 2005 года выступает инвестором и инициатором масштабных инвестиционных проектов в России и за ее пределами. Сегодня «Титан» производит более 500 тыс. тонн продукции в год, а также реализует экологические и социальные проекты на самых разных уровнях – от районного до международного.


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления