Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 22 июля 2017 г. 09:55
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Engin

(21.07.2017 10:42:28) Ага, еще и если 3Д рисунок, так вообще рекламщики разойдутся, будешь не существующий ямы объезжать, на…читать Тема: Реклама на асфальте 

Engin

(21.07.2017 10:38:36) Хочу внедорожник купить, сморю по разным салонам, в одном вроде тоже самое называют внедорожник, а в…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

Ирина Костикова

(20.07.2017 23:46:22) Еще один российский банк остался без лицензииФинансово-кредитная организация занимала 108 место в банковской…читать Тема: Еще один российский банк остался без лицензии 
Загрузка
 

Помощь в обучении персонала от экспертов по подбору персонала


Эффективность деятельности любой компании во многом зависит от уровня профессиональной подготовки её сотрудников. Обучение сотрудника на рабочем месте может проходить по разным методикам.



05.11.14 10:01
фото: hgrin.moy
1987

Помощь в обучении персонала от экспертов по подбору персонала

Одна из услуг кадровых агентств, в последнее время пользующаяся всё большим спросом у клиентов – помощь в обучении персонала.

Эффективность деятельности любой компании во многом зависит от уровня профессиональной подготовки её сотрудников. В условиях стремительно сменяющихся технологий и жёсткой конкуренции необходимо постоянно работать над повышением своей квалификации. Теперь уже недостаточно единожды получить образование и остановиться на этом уровне, требуется систематически пополнять и развивать свои знания.

Руководство многих компаний понимает это и помогает своим подчиненным в их профессиональном развитии, предоставляя возможность получения новых знаний и навыков.

Для решения задач профессионального развития сотрудников кадровые агентства могут предложить ряд методик обучения.

Обучение на рабочем месте менее затратно, что особенно актуально на фоне экономического кризиса. Этот метод связан с непосредственными профессиональными обязанностями сотрудника, что позволяет сразу же закрепить на практике полученные знания.

Обучение сотрудника на рабочем месте может проходить по разным методикам:

1. Баддинг (от англ. budding - перспективный) – это своего рода неформальное наставничество, заключающееся во включении обучаемого в процесс деятельности другого сотрудника. Происходящее при этом обучение является взаимным, советы и рекомендации передаются в обоюдном порядке.

2. Шэдуинг (от англ. shadowing - затенение) - наблюдение за процессом работы. При помощи этого метода эксперт кадрового агентства может выявить пробелы в профессиональной подготовке сотрудника, и дальнейший процесс обучения уже будет направлен на их ликвидацию.

3. Секондмент (от англ. secondmеnt - командирование) – временный перевод работника в другое подразделение данной компании либо стажировка в совершенно другой компании. Также этот метод называют ротацией.

4. Наставничество – передача профессиональных знаний более опытным коллегой. Этот метод является наиболее старым, но, тем не менее, не потерявшим свою актуальность.

5. Коучинг (от англ. coaching - кураторство) – во многом похож на наставничество. Главное отличие в том, что вместо предоставления обучаемому сотруднику готовых решений тех или иных производственных вопросов его стимулируют на самостоятельный поиск решения проблемы с помощью коуча (куратора).

6. Тьюторство (от англ. tutor – опекун, репетитор) – разновидность наставничества, при которой возможности практического применения полученных знаний обсуждаются в формате дискуссии.

7. Инструктаж – разъяснение и демонстрация приёмов работы непосредственно на рабочем месте. Инструктаж проводится либо опытным сотрудником, либо экспертом кадрового агентства.

Методы обучения вне рабочего места позволяют расширить свой профессиональный кругозор и получить самые передовые знания в своей области, отойдя на время от текущих рабочих проблем.

Классический метод обучения вне рабочего места – лекция. Главный плюс этого метода - возможность в ограниченные сроки донести до обучающихся большие объёмы информации. Лекции помогают узнать о последних тенденциях в развитии отрасли и внедряемых передовых технологиях. Главный минус данного метода заключается в том, что обучаемые сотрудники являются пассивными участниками происходящего. Отсутствие обратной связи затрудняет определение степени усвояемости материала.

Эту слабую сторону лекций призван исправить такой метод обучения, как рассмотрение практических ситуаций (кейсов). Данная методика была впервые применена ещё в Гарвардской школе бизнеса в 1869 году, и до сих пор широко используется в процессе профессионального обучения. Этот метод заключается в индивидуальном анализе с последующим разбором в группе под руководством эксперта гипотетических или реальных практических ситуаций. При их рассмотрении обучающиеся сотрудники играют активную роль, а эксперт кадрового агентства выполняет функцию консультанта.

Ещё один метод повышения квалификации вне рабочего места – деловые игры. Здесь обыгрываются ситуации, максимально приближённые к профессиональной деятельности обучаемых. Полученные практические выводы помогают повысить эффективность работы сотрудников.

Самостоятельное обучение не требует ни специальных денежных затрат, ни привлечения сторонних экспертов. Сотрудник может сам решать, когда и в каком объёме осваивать новую информацию. Этот метод требует от обучающегося достаточного уровня самодисциплины. Для помощи работнику менеджерами компании могут быть предоставлены вспомогательные средства в виде аудио- и видеозаписей, учебников, обучающих компьютерных программ.

И в России, и за рубежом процентное соотношение методов повышения квалификации имеет структуру «70-20-10». То есть 70% времени тратится на решение реальных задач на рабочем месте, 20% времени – на обучение на рабочем месте в форме наставничества и аналогичных методик, и 10% - на обучение вне рабочего места.

 

По материалам с сайта: http://www.favjob.ru/


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российские власти увеличат субсидии для производителей беспилотников Российские власти увеличат субсидии для производителей беспилотников
Беспилотные автобусы хотят использовать на Чемпионате мира по футболу в 2018 году.
Стоит ли покупать недвижимость в Стамбуле, или Какой уровень жизни в столице Турции Стоит ли покупать недвижимость в Стамбуле, или Какой уровень жизни в столице Турции
Решили обзавестись новым жильём в одной из тёплых стран мира? Рассматриваете Турцию как вариант? Результат инвестирования денежных средств в жильё вас не разочарует, так как уровень жизни здесь довольно высокий, в отличие от её стоимости.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления