Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

После 2017 года в России введут курортный сбор


Размер ставки будет определяться каждым отдельным регионом.



28.07.15 12:42
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
930

После 2017 года в России введут курортный сбор
После 2017 года в Российской Федерации хотят ввести курортный сбор. То есть, россиянам, которые решили провести свой отпуск на отечественных курортах, придётся дополнительно платить за это от пятидесяти до ста рублей в день с человека.

При этом известно, что Размер ставки будет определяться каждым регионом самостоятельно, но предложенный диапазон от пятидесяти до ста рублей соответствует средней ставке в международной практике. Платить курортный сбор будут все отдыхающие в санаториях, пансионатах и гостиницах, при этом будут определены льготные категории граждан, которые полностью или частично освободят от сбора. Авторы идеи, представители Минкавказа, отмечают, что сбор должен будет уплачиваться отдыхающими при заезде или выезде в санаторий или гостиницу.

Стоит отметить, что все вырученные средства будут направляться на поддержание и развитие инфраструктуры курортных территорий, расширение туристических услуг и повышения культуры обслуживания.

В свою очередь многие аналитики отмечают, что вполне вероятно курортный сбор будет введён не скоро, так как прежде, чем запустить этот механизм, нужно будет принять федеральные и региональные законы, разработать и утвердить различные нормативные документы. И, по словам экспертов, это довольно долгий процесс.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Австралия изучает возможность создания национальной криптовалюты Австралия изучает возможность создания национальной криптовалюты
Регулятор страны думает также над созданием системы расчетов на блокчейне.
Глава Сбербанка Герман Греф: «Я не верю в банки» Глава Сбербанка Герман Греф: «Я не верю в банки»
Он считает, что технологические компании вполне могут заниматься банкингом.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления