Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 апреля 2017 г. 09:32
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(27.04.2017 14:13:33) Дорогие друзья! Хотим напомнить Вам об изменении графика работы в мае в связи с праздничными датами. 1,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(27.04.2017 11:11:11) Подскажите пожалуйста, мы делаем ламинат на стене. Да может звучит странно, но сейчас так делают. Хотел…читать Тема: Рулонные шторы 

kostyaZ

(27.04.2017 01:24:19) ни че так камины, аж себе захотелось))) читать Тема: Камин 
Загрузка
 

Права и обязанности работников и организаций, проводящих специальную оценку условий труда


Информация о том, какие есть права и обязанности со стороны работников и организаций, проводящих специальную оценку условий труда.



07.04.15 13:45
фото: arm-volga.ru
1007

Права и обязанности работников и организаций, проводящих специальную оценку условий труда

Права и обязанности работников и организаций, проводящих специальную оценку условий труда

23.12.2013 года правительством Российской Федерации был принят закон «О специальной оценке условий труда», координирующий трудовую деятельность граждан, числящихся в штате сотрудников государственных учреждений, предприятий и организаций, зарегистрированных в государственном реестре, как юридические лица. Согласно данному нормативно-правовому документу все юридические лица, нанимающие население в качестве работников и служащих, обязаны проходить проверку на соответствие условий труда, предписанным трудовым законодательством страны.

Регулируется специальная оценка условий труда и правила ее прохождения вышеназванным законом, трудовым законодательством РФ и другими сопутствующими ему государственными нормативно-правовыми и стандартизационными документами. Эта процедура не нужна людям, работающим на дому или удаленно, а также лицам, являющимся работодателями, но не выступающими в качестве частных предпринимателей. До 2014 года такая оценочная проверка называлась, как «аттестация рабочих мест по условиям труда», но затем была переименована в нынешнее название.

Рабочий персонал должен знать о своих правах и обязанностях во время проверки условий их труда и рабочих мест. В частности, работники имеют право оставаться на своих рабочих местах во время их экспертного исследования, задавать уточняющие вопросы работодателю или проверяющему лицу и просить о пояснении интересующих их вопросов, касающихся процедуры оценки их рабочих мест. Кроме того, рабочий персонал может опротестовать в судебном порядке итоги проверки его рабочего места согласно соответствующим законам. В обязанность работников входит ознакомление с итогами экспертизы условий, в которых проходит его трудовая деятельность.

В права лица, осуществляющего проверку условий труда предприятия, входит отказ от ее проведения в случае возможной угрозы от нее для здоровья или жизнедеятельности работающих там людей. Проверяющее лицо может также опротестовать указания исполнительных государственных органов, выполняющих функции контроля над исполнением Трудового Кодекса. В обязанности юридического лица, осуществляющего оценку трудовых условий, входит предоставление доказательств на полномочность ее проведения, ее законности и обоснованности, а также дача пояснений работникам предприятия или его владельцу в ходе ее проведения при возникновении на это необходимости.

Организующее оценочную проверку рабочих мест лицо обязано при желании владельца предприятия предоставить ему соответствующую документацию, которая подтверждает его право на осуществление этой проверки и компетентность в проведении таких процедур. При экспертизе рабочих мест должны использоваться методы, установленные и прописанные в соответствующих нормативных документах. Большое значение имеет обязанность проверяющего лица не распространять коммерческую тайну, ставшую ему известной в результате проведения оценочной процедуры.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мировые цены на какао упали до уровня десятилетней давности Мировые цены на какао упали до уровня десятилетней давности
Когда в Гане хорошая погода, в России дешевеет шоколад.
Курс биткоина вырос до рекордных размеров Курс биткоина вырос до рекордных размеров
С начала года криптовалюта подорожала на 30 процентов.
«Газпром» требует с «Нафтогаза» более 37 миллиардов долларов «Газпром» требует с «Нафтогаза» более 37 миллиардов долларов
Ранее российская компания озвучивала сумму в 31,7 миллиарда долларов.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления