Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Правительство России запретит производство и продажу пива в пластиковой таре


Данные меры приняты для профилактики алкоголизма в стране.



14.04.15 14:29
текст: Елена Некрасова
фото:  vmdaily.ru
1415

Правительство России запретит производство и продажу пива в пластиковой таре
Законопроект о запрете производства и реализации алкогольной продукции в пластиковой таре был принят Государственной Думой России ещё в июне прошлого года. 

Правительство, также поддержало и одобрило законопроект, и на данный момент предлагает перейти с пластиковой тары до максимального объема потребительской тары 0,5 литра поэтапно, сообщается в документе на сайте Правительства России.

С 1 июля 2016 года ограничение по производству и реализации алкогольных напитков, крепость которых выше 4% в пластиковой таре, составит максимальный объем 1,5 литра. Затем, запланировано ввести ограничение тары, до объема 0,5 литра. 

Кабмин считает правильным ввести запрет не только на розничную продажу, но также и на производство алкогольной продукции в пластиковой упаковке. 

Также, Правительство считает необходимым уточнить допустимую крепость алкогольных напитков в полимерной таре, и установить точный период перехода к новому закону для реализации остатков продукции. 

Цель введения нового законопроекта, убрать с прилавков большие тары с алкогольной продукцией, для профилактики алкоголизма в стране, и сократить масштабы злоупотребления алкоголем.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Майнеры из Китая хотят перевести свою деятельность за границу Майнеры из Китая хотят перевести свою деятельность за границу
Они боятся, что их деятельность объявят незаконной.
Глава Минкомсвязи РФ считает невозможной легализацию биткоина в России Глава Минкомсвязи РФ считает невозможной легализацию биткоина в России
Министр также выступил за обложение криптовалют налогами.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления