Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Депутаты предлагают ввести в России ещё один страховой сбор


Процент небольшой, но вряд ли будет одобрен россиянами.



10.03.16 10:40
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1279

Депутаты предлагают ввести в России ещё один страховой сбор
Вчера, 9 марта, стало известно, что Государственной думе предложили ввести ещё один страховой сбор с заработных плат. А в частности депутаты предлагают брать с заработных плат россиян ещё один сбор – в фонд страхования зарплат на случай банкротства работодателя.

По словам председателя конституционного комитета Совета Федерации Андрея Клишаса, каждого работодателя нужно обязать страховать своих работников на случай своего банкротства, и в этом, есть острая необходимость. 

Стоит отметить, что проект закона об обязательном страховании работников на случай банкротства работодателя был внесён в Государственную думу 9 марта. Согласно пояснениям к документу, законопроект, подписанный сенатором Андреем Клишасом, гарантирует единовременную выплату работникам банкротящихся компаний задержанных зарплат за три месяца, предшествующих подаче заявления о банкротстве. При этом отмечается и то, что эти выплаты, в случае наступления страхового спора будут производиться из Фонда социального страхования, так как именно ФСС будет назначен страховщиком.

В свою очередь многие аналитики говорят о том, что необходимость в этом законопроекте, безусловно, есть, но вот работодатели и россияне вряд ли оценят то, что им придётся ещё больше денег отчислять в ФСС.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Центробанк установил официальный курс доллара на 23 февраля 2018 года Центробанк установил официальный курс доллара на 23 февраля 2018 года
Рубль снижается к доллару.
Минфин РФ не возражает относительно крипторубля без госвложений Минфин РФ не возражает относительно крипторубля без госвложений
Соответствующее письмо министр Силуанов отправил президенту Путину.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления