Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 25 мая 2017 г. 17:17
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Ирина Зет

(25.05.2017 15:54:00) Как отключают воду в 2017 году ОмскеОсновной график отключений горячей воды в Омске. читать Тема: Как отключают воду в 2017 году Омске 

kleopatr

(25.05.2017 13:48:36) Нам как-то за покупку строительного материала предлагали в подарок фартук для кухни, который выглядел…читать Тема: Ценный подарок за покупку инструментов. 

zoomagia.ru

(25.05.2017 13:13:37) Дорогие друзья! Сегодня мы представляем Вашему вниманию обзор кормов Blitz для собак, подготовленный…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Преимущества шлакоблоков в строительстве


Какие особенности имеет этот материал.



11.02.16 14:12
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот яндекс картинки
544

Преимущества шлакоблоков в строительстве
Сегодня одним из наиболее популярных материалов, используемых в строительстве любых зданий, является шлакоблок. Такое широкое распространение стройматериал получил благодаря своим великолепным свойствам, с которыми можно подробнее ознакомиться на kran-manipulyator.dp.ua. Здесь же можно узнать о нюансах выбора и покупки шлакоблока, а также о его доставке и выгрузке с помощью крана манипулятора.

Нужно сказать, что кран манипулятор является широкоуниверсальной спецтехникой для грузоперевозок. С тем, что кран манипулятор очень удобен, согласится любой специалист, ведь этот вид техники устроен таким образом, чтобы проводить погрузочные и разгрузочные работы быстро и эффективно. При перевозке шлакоблоков это очень важно.

Что касается самого материала, он обладает высокой прочностью и отличными теплоизолирующими свойствами. Кроме того, шлакоблоки очень удобны в кладке, поэтому возвести из них стены вполне сможет даже непрофессионал. В связи с этим и стоимость кладки шлакоблоков почти вдвое ниже стоимости кладки кирпича и пенобетона. По этим причинам спрос на материал очень высокий. Сейчас его выбирают и серьёзные организации, занимающиеся строительством в промышленном масштабе, и строители домов в частном секторе.

Название шлакоблока связано с доменным шлаком, который чаще всего как раз и применяется в качестве заполнителя. Хотя иногда блоки заполняют иными материалами, например, гранитным отсевом, керамзитом или осколками кирпичей. Но даже в этом случае они называются шлакоблоками.

Изготавливают этот стройматериал методом вибропрессования бетонного раствора в форме необходимого размера. В классическом варианте шлакоблок состоит из бетонной смеси и заполнителя – шлаков или отгоревшего угля.

Шлакоблок имеет множество достоинств, позволяющих использовать его для возведения практически любых сооружений. Стены из него обладают прочностью, стойкостью к огню и морозу. При этом шлакоблок доступен, прост в работе и требует вдвое меньше раствора по сравнению с остальными стройматериалами.

Однако при всех его плюсах, материал имеет и свои минусы, которые нельзя не назвать. Так, не все специалисты рекомендуют его для строительства жилых домов. Дело в том, что шлакоблок достаточно тяжёлый и хрупкий, из-за чего при сильных ударах начинает крошиться. Именно поэтому для транспортировки шлакоблоков лучше всего подходит кран манипулятор, выполняющий эту работу быстро и аккуратно.

Помимо того, сухой шлак в блоках со временем может осесть, что ухудшит теплоизоляцию стены. Из-за этого стены дома, возведённые из шлакоблока, нельзя назвать тёплыми. С наступлением холодов для прогрева такого сооружения обычно требуется не один день.

Ещё один недостаток – разрушение шлакоблоков от обилия влаги. Поэтому гидроизоляция стен крайне необходима.

Также известно, что этот материал не является экологически чистым. Шлакоблок может вызвать аллергию и не лучшим образом повлиять на дыхательные функции.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ВТБ признан лучшим банком по торговому финансированию в Центральной и Восточной Европе ВТБ признан лучшим банком по торговому финансированию в Центральной и Восточной Европе
ВТБ признан лучшим банком по торговому финансированию в Центральной и Восточной Европе по итогам 2016 года по версии британского издания Global Trade Review.
Российские власти отказались от «жилья экономкласса» Российские власти отказались от «жилья экономкласса»
Вместо него появится «стандартное жильё».
Страны ОПЕК приняли решение продлить сокращение нефтедобычи Страны ОПЕК приняли решение продлить сокращение нефтедобычи
Это даст возможность нормализовать запасы нефти в мире.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления