Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 25 февраля 2017 г. 03:21
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

newsmaker5

(24.02.2017 17:30:48) Люди с двумя сердцами могут быть представителями новой расыУчёные уверены, что представители человеческого…читать Тема: Люди с двумя сердцами могут быть представителями новой расы 

lider-club

(24.02.2017 16:25:38) Приглашаю в бизнес людей, нацеленных на долгосрочный результат. Если вас интересует стабильный пассивный…читать Тема: Нужны партнеры во всех городах 

Анна Синаревская

(24.02.2017 15:03:34) Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчиныИсследования показали, что…читать Тема: Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчины 
Загрузка
 

Преимущества шлакоблоков в строительстве


Какие особенности имеет этот материал.



11.02.16 14:12
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот яндекс картинки
457

Преимущества шлакоблоков в строительстве
Сегодня одним из наиболее популярных материалов, используемых в строительстве любых зданий, является шлакоблок. Такое широкое распространение стройматериал получил благодаря своим великолепным свойствам, с которыми можно подробнее ознакомиться на kran-manipulyator.dp.ua. Здесь же можно узнать о нюансах выбора и покупки шлакоблока, а также о его доставке и выгрузке с помощью крана манипулятора.

Нужно сказать, что кран манипулятор является широкоуниверсальной спецтехникой для грузоперевозок. С тем, что кран манипулятор очень удобен, согласится любой специалист, ведь этот вид техники устроен таким образом, чтобы проводить погрузочные и разгрузочные работы быстро и эффективно. При перевозке шлакоблоков это очень важно.

Что касается самого материала, он обладает высокой прочностью и отличными теплоизолирующими свойствами. Кроме того, шлакоблоки очень удобны в кладке, поэтому возвести из них стены вполне сможет даже непрофессионал. В связи с этим и стоимость кладки шлакоблоков почти вдвое ниже стоимости кладки кирпича и пенобетона. По этим причинам спрос на материал очень высокий. Сейчас его выбирают и серьёзные организации, занимающиеся строительством в промышленном масштабе, и строители домов в частном секторе.

Название шлакоблока связано с доменным шлаком, который чаще всего как раз и применяется в качестве заполнителя. Хотя иногда блоки заполняют иными материалами, например, гранитным отсевом, керамзитом или осколками кирпичей. Но даже в этом случае они называются шлакоблоками.

Изготавливают этот стройматериал методом вибропрессования бетонного раствора в форме необходимого размера. В классическом варианте шлакоблок состоит из бетонной смеси и заполнителя – шлаков или отгоревшего угля.

Шлакоблок имеет множество достоинств, позволяющих использовать его для возведения практически любых сооружений. Стены из него обладают прочностью, стойкостью к огню и морозу. При этом шлакоблок доступен, прост в работе и требует вдвое меньше раствора по сравнению с остальными стройматериалами.

Однако при всех его плюсах, материал имеет и свои минусы, которые нельзя не назвать. Так, не все специалисты рекомендуют его для строительства жилых домов. Дело в том, что шлакоблок достаточно тяжёлый и хрупкий, из-за чего при сильных ударах начинает крошиться. Именно поэтому для транспортировки шлакоблоков лучше всего подходит кран манипулятор, выполняющий эту работу быстро и аккуратно.

Помимо того, сухой шлак в блоках со временем может осесть, что ухудшит теплоизоляцию стены. Из-за этого стены дома, возведённые из шлакоблока, нельзя назвать тёплыми. С наступлением холодов для прогрева такого сооружения обычно требуется не один день.

Ещё один недостаток – разрушение шлакоблоков от обилия влаги. Поэтому гидроизоляция стен крайне необходима.

Также известно, что этот материал не является экологически чистым. Шлакоблок может вызвать аллергию и не лучшим образом повлиять на дыхательные функции.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Производители мороженого обратились с жалобой в ФАС на производителей масла Производители мороженого обратились с жалобой в ФАС на производителей масла
Любимое летнее лакомство поднялось в цене.
Визы для российских туристов в Египет станут дороже Визы для российских туристов в Египет станут дороже
Теперь ее стоимость составит $60.
Немецкие предприниматели выступили за снятие ограничений в торговых отношениях с Россией Немецкие предприниматели выступили за снятие ограничений в торговых отношениях с Россией
Бизнесмены придерживаются мнения, что часть санкций отменят в 2017-м году.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления