Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Прибыль «Почте России» приносят интернет-посылки


Чистая прибыль компании за прошлый год выросла почти в 50 раз по сравнению с 2013 годом.



07.04.15 21:48
текст: Ирина Суворова
фото: averscenter.ru
1096

Прибыль «Почте России» приносят интернет-посылки
Исходя из отчетных данных ФГУП «Почта России» за прошлый год, предприятие в первый раз без субсидий получило огромную чистую прибыль. 

Тем не менее, отечественную компанию значительно опережают зарубежные коллеги – немецкая Deutsche Post и американская United States Postal Service.

Объем чистой прибыли за 2014 год составил порядка 1,2 млрд. рублей, что гораздо больше, чем за 2013 год (тогда выручка компании была 24 млн. рублей). Отмечается также, что в отчетный год предприятие не получало субсидии на доставку газетных изданий и журналов в рамках поддержки печатных СМИ, в то время как в 2013 году их объем достиг почти 3 млрд. рублей.

Выручка компании в 2014 году увеличилась на 5,5 % и составила 140,4 млрд. рублей.

Самую весомую часть прибыли «Почта России» получила в ажиотажный декабрь. Тогда россияне тратили огромную часть своих сбережений на приобретение разнообразных товаров, в том числе через импортные интернет-заказы.

За самый «острый» период прошлого года (с начала ноября до конца декабря) «Почта России» обработала более 19 млн. международных посылок, поскольку всплеск интернет-торговли в связи с падением курса отечественной валюты достиг пика. Это вдвое больше, чем за тот же период в 2013 году, и в 4,5 раза больше, чем в 2012 году.

Также стоит отметить, что руководство предприятия повысило заработную плату персоналу.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Узбекистане готовятся узаконить криптовалюты и повсеместно внедрять блокчейн В Узбекистане готовятся узаконить криптовалюты и повсеместно внедрять блокчейн
Хотя Центробанк смотрит на это с опаской.
Уничтоживший экономику Аргентины бизнесмен назвал криптовалюту самой большой аферой в истории Уничтоживший экономику Аргентины бизнесмен назвал криптовалюту самой большой аферой в истории
Он считает, что торговать ею аморально.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления