Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Причины подорожания аренды квартир в Москве


Повышение в первую очередь связано с тем, что собственники жилья из-за снижения курса рубля начали опасаться потерь.



11.06.14 9:18
фото: INNOV.RU
703

Причины подорожания аренды квартир в Москве

С наступлением 2014 года аренда квартир в Москве подорожала. Так, плата за однокомнатное жилье увеличилась на 13,9 %, за двухкомнатное — на 12 %, за трехкомнатное – на 9,5 %. По какой причине это произошло?

Повышение в первую очередь связано с тем, что собственники жилья из-за снижения курса рубля начали опасаться потерь.

Рост цен коснулся главным образом квартир эконом-класса. Увеличивать оплату за дорогостоящее жилье нет смысла, так как оно и без того не было широко востребовано.

По причине подорожания аренды жилья произошли следующие события:

  • значительно возросло предложение квартир, одинаковых по цене, но разных по качеству и месторасположению: одни из них ближе к центру, другие - дальше. Арендаторам, платившим от 35 000 рублей и выше, теперь есть из чего выбрать;
  • сроки совершения сделок значительно увеличились.

Собственники, сдающие в аренду жилье эконом-класса, хотели заставить своих съемщиков производить оплату в евро и долларах, но организовать это не получилось по причине того, что сейчас арендаторы устанавливают свои условия на рынке, а платить рублями им удобнее.

В ближайшее время ставки аренды прекратят свою тенденцию к росту. По прогнозам собственники должны умерить свои аппетиты.

Количество предложений уже сейчас начинают увеличиваться за счет квартир, которые сдаются на сезон отпусков или на период, пока собственники живут на даче. Данные квартиры называются «летними». Они сдаются за меньшую сумму, чем обычные. По этой причине на рынке недвижимости в летний период может возникнуть демпинг.

По результатам первого месяца возможно изменение ставок на 2-3 %. Перед осенью возрастет активность на рынке и начнется рост ставок.

На данный момент предпосылок к повышению ставок нет, что объясняется отсутствием роста доходов населения и ожиданием неблагоприятных сценариев в экономике.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Франции создали первый взаимный фонд по биткоинам Во Франции создали первый взаимный фонд по биткоинам
Фонд станет связующим звеном между инвесторами и рынком криптовалют.
ФАС предлагает госорганам и бизнесу перевести документооборот на блокчейн ФАС предлагает госорганам и бизнесу перевести документооборот на блокчейн
Пилотный проект антимонопольная служба запустила совместно со Сбербанком.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления