Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Проект подпольных пабов «Эль Капоне» выбран для финансирования из венчурного фонда Промсвязьбанка


Особенностью отбора стало участие в обсуждении проектов известных нижегородских предпринимателей.



06.06.14 16:11
фото: INNOV.RU
1655

Проект подпольных пабов «Эль Капоне» выбран для финансирования из венчурного фонда Промсвязьбанка
Проект подпольных пабов «Эль Капоне» выбран для финансирования из Венчурного фонда Промсвязьбанка. В отборе проектов приняли участие: уполномоченный по правам предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий и заместитель директора Агентства по развитию системы гарантий для субъектов малого предпринимательства Нижегородской области Илья Тихонов, известные нижегородские предприниматели, представители Промсвязьбанка.  

«Промсвязьбанк стал пионером венчурного финансирования на нижегородской земле. Конечно, это рискованный бизнес, и далеко не все инвесторы, а тем более банки, готовы финансировать проекты с большой степенью риска и с долгой окупаемостью. То, что затеял Промсвязьбанк, даст толчок к развитию бизнеса людям, у которых нет капитала, которые только начинают и ищут поддержки и доверия к себе со стороны банковского сообщества», - отметил Павел Солодкий. 

Особенностью отбора стало участие в обсуждении проектов известных нижегородских предпринимателей, которые активно делились с молодежью своими наработками в бизнесе, давали советы, критиковали слабые стороны проектов. 

Всего на суд комиссии и предпринимательского сообщества были представлены 6 проектов: сеть подпольных пабов «Эль Капоне», коворкинг для дизайнеров и фотографов Soul Project, пункт проката и продажи велосипедов «Территория КЭП», а также проект удаленной телефонии «TaLaSa» и проект системы раскрутки сайтов «R-top».
По итогам выступлений сеть подпольных пабов «Эль-капоне» будет рассматриваться для финансирования из Венчурного фонда. Автор проекта Денис Алексеев нуждается в дополнительном финансировании, так как хочет расширить сеть пабов. Отличительной особенностью своих заведений называет уникальный подбор сортов пива от частных пивоваров, которые варят пиво и эль по классической древней технологии без использования заменителей и консервантов. 

«То, что Промсвязьбанк занялся венчурным инвестированием и принял решение поддерживать стартапы – это большое достижение», - подытожил заместитель директора Агентства по развитию системы гарантий для субъектов малого предпринимательства Нижегородской области Илья Тихонов

Для справки: 
Венчурный фонд МСБ был запущен Промсвязьбанком в сотрудничестве с общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России» в феврале 2013 года. Объём фонда составляет 300 млн рублей. В течение двух лет планируется инвестировать в 50-70 компаний. Одна компания может рассчитывать на 3-6 млн рублей. Основной сегмент для размещения средств — малый бизнес молодых предпринимателей в возрасте от 18 до 35 лет, у которых уже есть успешный опыт, те, кто только начинают новый проект или хотят кратно увеличить масштаб существующего. Венчурный фонд инвестирует в проекты из традиционных сфер — производство, торговля, услуги, B2B, B2C. Помимо финансирования, поддержка Венчурного фонда предусматривает предоставление молодым предпринимателям доступа к менторской программе.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупнейшая южнокорейская киносеть выходит на российский рынок Крупнейшая южнокорейская киносеть выходит на российский рынок
Компания CJ CGV откроет в Москве 160 кинозалов на месте старых кинотеатров.


Как найти квартиру посуточно Как найти квартиру посуточно
Как это сделать быстро и легко.

КОММЕНТАРИИ

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления