Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 марта 2017 г. 23:17
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

newsmaker5

(23.03.2017 18:15:11) Учёные заявили, что гробница Христа может обрушиться в любой моментФундамент сооружения состоит из…читать Тема: Учёные заявили, что гробница Христа может обрушиться в любой момент 

ProHoster

(23.03.2017 18:11:51) Компания ProHoster предлагает дешевые Выделенные сервера для Хрумера. prohoster.info/server/dts-vinnitsa Обращаем…читать Тема: Выделенные сервера для Хрумера всего за 70$ 

zoomagia.ru

(23.03.2017 16:36:34) Дорогие друзья! Весна - время пробуждения природы! К сожалению, вместе с почками-листочками и другими…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Программа кадровой мобильности


По программе кадровой мобильности тысячи квалифицированных специалистов получат возможность в выгодном трудоустройстве на Востоке России. Государство поддержит работодателей, компенсирующих новым сотрудникам затраты на переезд и обустройство.



21.03.16 10:57
фото: INNOV.RU
379

Программа кадровой мобильности

Снять кадровую напряженность в активно развивающихся регионах страны призвана специально разработанная федеральная программа. Вопросу повышения трудовой мобильности уделяется все больше и больше правительственного внимания. В ходе осуществления проекта работодателям, привлекающим иногородних специалистов, будет оказана финансовая поддержка из бюджетных средств.

Программа кадровой мобильности

Переезд

Новая экономическая стратегия страны заключается в развитии новых технологичных производств в основном на Востоке Российской Федерации. В специально созданных для ее реализации ТОСЭР предусмотрены определенные экономические преференции. Выполняя поручение Президента страны, Федеральная служба по труду и занятости разработала новую модель по привлечению кадров, в которой предусмотрена финансовая поддержка для компаний, выделяющих средства на обустройство новоприбывших. В целях успешной реализации этой политики, как сказал сам руководитель службы Всеволод Волков, потребуется значительное совершенствование работы всех профильных организаций и учреждений. Дополнительную информацию по всем вопросам трудоустройства на Дальнем Востоке предоставляется Агентством по развитию человеческого капитала.

Первым субъектом, получившим государственную субсидию по программе, стал Хабаровский край. В течение трех лет в регион запланировано привлечь приблизительно тысячу представителей различных профессий. Речь идет о высококвалифицированных кадрах: от инженеров, способных внести вклад в развитие современных высокотехнологичных производств и организовать обучение местной молодежи, до квалифицированных рабочих узких востребованных специализаций.

Инвестиции в будущее

Центры занятости отмечают, что процесс локации профессионалов из трудоизбыточных регионов идет достаточно активно. По статистике рекрутинговых агентств, значительно увеличился процент компаний, готовых трудоустроить кандидатов из удаленных населенных пунктов. Соискатели тоже начали активнее откликаться на подобные предложения от работодателей. Основным препятствием для скорого выполнения задачи является отсутствие достаточного жилищного фонда для размещения новых сотрудников. Предприятия готовы инвестировать в профессионалов, которых считают ключевыми для производства. Но далеко не все из них могут оказать людям содействие в переезде. Даже самая дешевая перевозка грузов в Москве стоит немало, а на большой переезд семьям трудовых мигрантов придется потратить немало.

На сегодняшний день финансовая помощь компаний-работодателей преимущественно сводится к:

  • возмещению расходов на проезд на собеседование и обратно;
  • помощи в организации и осуществлении переезда;
  • обеспечению корпоративным жильем;
  • компенсации затрат на аренду жилплощади.

При этом практически все компании принимают решение о предоставлении того или иного вида помощи и определяют размер затрат на конкретного специалиста на основании внутренней градации персонала.

Перспективы межрегионального трудоустройства

Перевозка грузов

Развитие кадрового потенциала страны – важная стратегическая задача. Внутренний трудовой рынок еще только предстоит сбалансировать. Но он уже постепенно приобретает новые соответствующие духу времени черты и становится более мобильным. Для исправления существующей социально-демографической ситуации в дальневосточном макрорегионе должна быть сформирована особая модель взаимодействия между государством, бизнесом и региональными органами исполнительной власти. Программа привлечения кадровых ресурсов призвана способствовать реализации приоритетных инвестиционных проектов, и ускорить развитие ТОРов.

В настоящее время потребность Дальнего Востока в специалистах различного уровня достигает показателя в 70 000 человек, для которых основными критериями при выборе трудоустройства продолжают, как и во все времена, оставаться достойная заработная плата, безопасность и комфорт жизнедеятельности, наличие перспектив карьерного роста.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ковалёв: «Спасибо ЕС за санкции» Ковалёв: «Спасибо ЕС за санкции»
Благодаря санкциям в крае выросло производство плодовоовощной пищевой продукции.
Центробанк смягчит требования к банкам, попавшим под украинские санкции Центробанк смягчит требования к банкам, попавшим под украинские санкции
Санкции могут нанести значительный урон.
Правительство готовится к обвалу цен на нефть Правительство готовится к обвалу цен на нефть
Если прогнозы сбудутся, Минфин прекратит скупать валюту.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления