Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Промсвязьбанк назван лидером российского рынка международного факторинга в 2013 году


По итогам 2013 года Промсвязьбанк — абсолютный лидер по сделкам международного факторинга, согласно данным международной факторинговой ассоциации Factors Chain International (FCI).



11.02.14 11:17
текст: ОАО "ПРОМСВЯЗЬБАНК"
933

Промсвязьбанк назван лидером российского рынка   международного факторинга в 2013 году
Совокупный оборот ПСБ по международному факторингу в FCI за 2013 год составил 495,3 млн евро, что в 2,6 раза больше результата 2012 года. По оценкам ассоциации, в 2013 году объем российского рынка международного факторинга достиг почти 800 млн евро, годовые темпы роста составили 157%.

По итогам года общая доля сделок Промсвязьбанка в FCI среди российских участников составила 63%. Доля банка по сделкам экспортного факторинга составила 98,7%, по сделкам импортного факторинга — 56,3%.

В 2013 году Промсвязьбанк реализовал сделки по двухфакторной модели с 15 странами мира, предоставив своим клиентам новые возможности для осуществления экспортно-импортных операций. Банк не только развивал уже налаженные отношения с банками из зарубежных стран, в частности, Азии, но и привлекал новых партнеров. Так, в прошлом году партнерами ПСБ стали банки из Португалии, Перу, Малайзии, Гонконга, Колумбии.

Знаковая сделка в рамках двухфакторной модели FCI была реализована по экспортному факторингу с крупнейшим участником FCI в Китае — Bank of China. Сумма сделки превысила 120 млн евро. Промсвязьбанк выступил финансирующим банком, в то время как Bank of China покрывал риски за китайскую компанию-импортера.

«Промсвязьбанк является участником FCI на протяжении более чем 10 лет. Не один год мы удерживаем лидирующие позиции по объемам как импортного, так и экспортного факторинга. 2013 год не стал исключением: нам удалось сохранить свои позиции, несмотря на появление новых игроков на российском рынке международного факторинга», — комментирует вице-президент, управляющий директор по факторингу Промсвязьбанка Виктор Носов.

Дополнительная информация:
Промсвязьбанк работает на рынке факторинга с 2002 года, предоставляя клиентам комплекс высокотехнологичных финансовых услуг по всем видам факторинга: внутреннего (с регрессом и без регресса) и международного (экспортного с регрессом и без регресса и импортного). С 2006 года, по данным рейтингового агентства «Эксперт РА», Промсвязьбанк лидирует среди банков по объему уступленных денежных требований, с 2008 года занимает лидирующие позиции среди банков и факторинговых компаний. С 2003 года входит в международную ассоциацию Factors Chain International. Промсвязьбанк является полноправным членом Ассоциации факторинговых компаний с 2009 года. Кроме того, Промсвязьбанк - победитель национальной премии «Финансовый Олимп 2013» в номинации «За развитие международного факторинга в России». В 2013 году  FCI  признала Промсвязьбанк лучшим российским фактором по итогам последних 5 лет.






к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правительство поддержало проект о цифровых активах, но с условием доработки Правительство поддержало проект о цифровых активах, но с условием доработки
На официальном сайте появился отзыв.
Криптовалютный оффшор может появиться в Крыму Криптовалютный оффшор может появиться в Крыму

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления