Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 29 мая 2017 г. 22:07
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Наташа Клячина

(29.05.2017 19:20:05) Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоциклаПроизводитель реализует новые модели м…читать Тема: Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоцикла 

Gabriella85

(29.05.2017 17:12:29) А я в свободное время занимаюсь репетиторством французского тут https://author24.ru/repetitor_francuzskogo_jazyka/.…читать Тема: Чем заняться дома? 

Максимус

(29.05.2017 16:34:32) ЦитатаVlad пишет: Да проблемы на каждом шагу могут возникать. У меня проблема еще с фундаментом была…читать Тема: C какими сложностями можно столкнуться при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка
 

Противокражное оборудование как способ увеличения объема продаж


В России объем краж товаров из магазина составляет более 10 % от общего товарооборота компании.



10.05.15 19:17
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
644

Противокражное оборудование как способ увеличения объема продаж
Существует несколько способов увеличения объема продаж розничного магазина. Одним из наиболее популярных среди предпринимателей способов является переход от обычного типа обслуживания покупателей к магазину самообслуживания. Данный способ позволяет в несколько раз увеличить объем продаж за счет совершения потребителями незапланированных покупок. При этом отсутствие взаимодействия с продавцом на стадии выбора необходимого товара также является преимуществом для покупателя.

Однако при реорганизации торговой точки в магазин самообслуживания возникает сложность с обеспечением сохранности товаров на полках магазина. Основной причиной снижения выручки магазина являются случаи кражи ассортимента. Так, если за рубежом количество краж не превышает 3 % от общего товарооборота, то в России это показатель равен 10 % и имеет тенденцию увеличиваться.

Для снижения потерь от несанкционированного выноса товаров за пределы магазина без их оплаты предпринимателям рекомендуется устанавливать на территории торговой точки системы видеонаблюдения и обзорные зеркала. Кроме того, возможна установка специализированных охранных комплексов, реагирующих на пронос маркированного товара через противокражные рамки. Использование данных методов в совокупности позволит существенно увеличить объем продаж и снизить риски кражи товара почти в 2 раза.

Однако не всегда причиной снижения товарооборота является кражи продаваемых изделий покупателями. Порой причинами снижения выручки магазина являются неправомерные действия персонала или возникновение счетных ошибок при обработке первичной документации. В данном случае эффективными методами борьбы с халатностью сотрудников станут системы видеонаблюдения, в том числе и за рабочим местом продавцов и товароведов, а также внедрение в компьютерную программную среду контроля доступа к данным. Таким образом, довольно легко будет выявить человека, по чьей вине произошла недостача товара, а соответственно снижение прибыли магазина.

Кроме того, устанавливая на парковке перед магазином зеркала безопасности можно обеспечить сохранность уличных рекламных вывесок и элементов фасада магазина. Также уличные зеркала безопасности помогут предоставить правоохранительным органам в случае совершения кражи максимум информации о предполагаемом злоумышленнике.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сбербанк может начать доставлять наличные дронами Сбербанк может начать доставлять наличные дронами
Центробанк поддерживает эту идею.
Власти рассказали,  на сколько лет России хватит запасов угля Власти рассказали, на сколько лет России хватит запасов угля
Запасы – особо ценные.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления