Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 19 февраля 2017 г. 19:47
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

Victor070

(19.02.2017 12:02:42) Плохи дела у кого-то. читать Тема: Проблемы с потенцией 

Victor070

(19.02.2017 11:55:34) Мне из последних понравилась эта модификация спорткара http://minecraftfan.club/modifikaciya...-sportkar/…читать Тема: Майнкрафт 

Victor070

(19.02.2017 11:53:42) Кто играет? Давайте делиться модами. читать Тема: Майнкрафт 
Загрузка
 

Путин и Медведев за отмену «социальных норм» на электроэнергию


Премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание, на котором оценивались все "за" и "против" введения социальных норм потребления коммунальных услуг. Разработку соответствующего комплекса мер правительству поручил президент Владимир Путин.



31.01.14 21:03
фото: trubka.ua
2986

Путин и Медведев за отмену «социальных норм» на электроэнергию
Пилотные проекты по нормированию потребления электроэнергии начались 1 сентября 2013 года в Забайкальском и Красноярском краях, Владимирской, Нижегородской, Орловской и Ростовской областях, а с 1 июля 2014 года "энергопаек" планировалось ввести по всей территории страны.

Депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева считает необходимым "прекратить вредный эксперимент с "энергопайками".

По словам Дмитриевой, норма о том, что принимать решение о введении социальных норм и об их корректировке будут региональные власти, и так прописана в законе. "По семи регионам, где соцнормы были экспериментально введены, уже ясно, что сами нормы будут устанавливаться региональными властями совершенно произвольно. В "пилотных" Нижегородской и Орловской областях нормы отличаются почти в четыре раза", - добавила она.

Эксперимент показал трудности администрирования и учета социальных норм потребления в связи с существованием у многих граждан второго жилья, различий между официальным и фактическим местом проживания и др.

Как сообщалось ранее, введение социальной нормы потребления коммунальных услуг планируется по электроснабжению в 2014г. и по водоснабжению с 2015г. по итогам результатов реализации соответствующих пилотных проектов.

По социальной норме на определенный объем потребленной электроэнергии будут установлены низкие расценки, а за перерасход - повышенные.

Ранее президент Владимир Путин призвал пока не вводить социальные нормы. "Пока мы не будем с этим спешить, потому что есть известные социальные риски", - пообещал В.Путин.

Правительство РФ во главе с Дмитрием Медведевым поддержало предложение разрешить субъектам федерации не вводит социальные нормы на потребление электричества 1 июля 2014 года и перенести нововведение на срок до двух лет.

Ранее сообщалось, что в правительстве РФ отказались вводить соцнормы на воду, это также планировалось сделать в ближайшем будущем.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отложил введение социальных норм на электричество в регионе, сообщила сегодня, в пятницу, пресс-служба администрации области.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Составлен рейтинг психического здоровья регионов РФ Составлен рейтинг психического здоровья регионов РФ
Больше всего психически неуравновешенных граждан проживают в Алтайском крае.
В Арктике стартовали испытания новой военной техники для армии РФ В Арктике стартовали испытания новой военной техники для армии РФ
Замминистра обороны подробно о них рассказал.
Интернет-мем станет самым популярным подарком на праздники Интернет-мем станет самым популярным подарком на праздники
Ждуна ждут все.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления