Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Путин и Медведев за отмену «социальных норм» на электроэнергию


Премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание, на котором оценивались все "за" и "против" введения социальных норм потребления коммунальных услуг. Разработку соответствующего комплекса мер правительству поручил президент Владимир Путин.



31.01.14 21:03
фото: trubka.ua
3340

Путин и Медведев за отмену «социальных норм» на электроэнергию
Пилотные проекты по нормированию потребления электроэнергии начались 1 сентября 2013 года в Забайкальском и Красноярском краях, Владимирской, Нижегородской, Орловской и Ростовской областях, а с 1 июля 2014 года "энергопаек" планировалось ввести по всей территории страны.

Депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева считает необходимым "прекратить вредный эксперимент с "энергопайками".

По словам Дмитриевой, норма о том, что принимать решение о введении социальных норм и об их корректировке будут региональные власти, и так прописана в законе. "По семи регионам, где соцнормы были экспериментально введены, уже ясно, что сами нормы будут устанавливаться региональными властями совершенно произвольно. В "пилотных" Нижегородской и Орловской областях нормы отличаются почти в четыре раза", - добавила она.

Эксперимент показал трудности администрирования и учета социальных норм потребления в связи с существованием у многих граждан второго жилья, различий между официальным и фактическим местом проживания и др.

Как сообщалось ранее, введение социальной нормы потребления коммунальных услуг планируется по электроснабжению в 2014г. и по водоснабжению с 2015г. по итогам результатов реализации соответствующих пилотных проектов.

По социальной норме на определенный объем потребленной электроэнергии будут установлены низкие расценки, а за перерасход - повышенные.

Ранее президент Владимир Путин призвал пока не вводить социальные нормы. "Пока мы не будем с этим спешить, потому что есть известные социальные риски", - пообещал В.Путин.

Правительство РФ во главе с Дмитрием Медведевым поддержало предложение разрешить субъектам федерации не вводит социальные нормы на потребление электричества 1 июля 2014 года и перенести нововведение на срок до двух лет.

Ранее сообщалось, что в правительстве РФ отказались вводить соцнормы на воду, это также планировалось сделать в ближайшем будущем.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отложил введение социальных норм на электричество в регионе, сообщила сегодня, в пятницу, пресс-служба администрации области.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты: более половины владельцев банковских карт приобретают криптовалюту Эксперты: более половины владельцев банковских карт приобретают криптовалюту
Такой вывод сделали на основе исследования на 10 тысячах человек из 47 стран.
Названы самые привлекательные для получения гражданства страны миры Названы самые привлекательные для получения гражданства страны миры
Россия заняла в рейтинге компании Henley & Partners 63-е место из 209.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления