Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Путин поручил передать Кадырову нефтяную компанию


«Чеченнефтехимпром» передан республике.



24.12.15 10:59
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
911

Путин поручил передать Кадырову нефтяную компанию
Сегодня, 24 декабря стало известно, что президент Российской Федерации Владимир Путин поручил правительству страны выполнить просьбу главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова о передачи «Чеченнефтехимпрома», который принадлежит сейчас Росимуществу. Об этом пишет "Коммерсантъ".

При этом стоит отметить, что о передаче одного из крупнейших нефтедобывающих активов Чечни Кадыров попросил Путина в письме, в котором объяснил причины передачи «Чеченнефтехимпрома» республике, а в частности выразил сомнение, что потенциал компании используется в полной мере.

Кадыров отметил, что согласно соглашению с корейской КОКАМ 2014 года, власти Чеченской республики хотят построить там завод по производству литий-ионных аккумуляторов, но у главы Чечни есть большие сомнения по поводу того, что эта задача будет выполнена под действующим сейчас управлением. По словам Кадырова скорая приватизация «Чеченнефтехимпрома» ставит под сомнение возможность завершения как указанного проекта, так и других, запланированных к реализации в последующие годы.

К слову, на данный момент «Роснефти» также принадлежит 51% в «Грознефтегазе», таким образом, компания фактически контролирует добычу в Чеченской республике, где запасы нефти оцениваются примерно в шестьдесят миллион тонн нефти.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Франции появился первый блокчейн-инкубатор Во Франции появился первый блокчейн-инкубатор
Инкубатор уже помогает 13 стартапам.
Эксперты: у Косово есть все шансы занять нишу в сфере биткойн-майнинга Эксперты: у Косово есть все шансы занять нишу в сфере биткойн-майнинга
На Косово возлагаются надежды как на перспективный майнинг-хаб.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления